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ゲレ食はやっぱり、、、ジンギスカン

蔵王と言えば樹氷が有名ですが、今年は暖冬の影響でロープウェイから見下ろす樹氷原の青森トドマツの雪は溶けて、ただのトドマツ林。山頂のお地蔵さんは雪に埋もれているように見えますが、周辺はこんな具合に芝生がみえる状況でした




そうは言っても スキーに来ればお腹が空くもの。いつもと違う食堂に入って眼についたのが「牛すじ煮込み」
先日 山形出身の「成増道頓堀」の店長が拵える牛すじ煮込みが美味しかったので、お願いしたら こちらも〇


牛すじ煮込みで小腹を満たしながらいただいたメインは、蔵王名物のジンギスカン


生ラムの切り方が少々大胆でしたが、すり下ろしたニンニク入りのタレで美味しくいただきました

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東京へ、、、

「帰りの日は晴れる」というジンクスを破って、今朝の蔵王は曇り空。


山形までのバスを待つ間、足湯でホッコリ温まり、
さほど後ろ髪を引かれずに宿を後にしました

帰りの列車では 米沢名物の「牛肉どまん中」も飽きてきたのと、軽めにしたくて平田牧場のカツサンド



ロース、メンチにヒレと3つの味が楽しめました
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