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日比谷の前に、、、Dhaba India

昨日、日比谷野音の集会に行く前、ランチに寄った八重洲にある南印度料理の「Dhaba India(ダバ インディア)」
当地の言葉では「食堂」を意味するそうです。(神宮前のREFECTOIREも確か食堂でしたよね

家人と二人でいただいたのは、2種類のタンドリーチキン+お好みのカレーにナンまたはライスに飲み物がつくホリデーランチのCコースに、単品のカレーが1つ


グリーンのチョッピリ酸味のあるソースが美味しい


手前(左)が黒ひよこ豆とマッシュルームのカレーに 奥がマトンのひき肉と新じゃがのカレー

体の芯から温まって、日比谷の集会にGo!
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燗酒に生ハム?? @nibu

昨日の東京はまとまった雨が降りましたが、日比谷で集会が開かれる頃には雨も上がり、家に帰りつくころには青空が広がりました
今朝の東京は予報は晴れと聞いていましたが曇り空
春分を迎え 開きかけた桜の蕾にも 冷たい北東の風が吹いています。

さて 写真は一昨日の金曜の夕方、所用で近くに行った西新井大師の境内のモクレン


久しぶりに西新井までいったので、ショッピングモールで時間調整をして、nibuに寄ってきました。
こちらは イチゴと春菊にグリュイエールチーズのサラダ

チョッと変わった組み合わせですが、春が感じられる優しい味です

次の一品は nibu定番の生ハムの盛り合せ
岩手県の喜久盛酒造の「タクシードライバー」の燗酒で出迎えます

地鶏のピンチョスも胡椒が効いていて美味しい


お酒を替えて 鳥取の日置桜の「鍛造濁酒」の燗。コクと旨みの強い燗上がりのするお酒です


もう一品 アテにお願いしたのがXO醤を使った半熟玉子とポテトのサラダ


美味しくいただきました

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