散歩の途中でのスナップ。携帯替えてから普段の写真はiPhoneXs。 CanonEOS6D FUJI X70はサブに
散歩の途中で… お腹がすいたよ~♪
皆既月蝕
夕方は薄い雲があって、月蝕が見られるか、チョッと不安もありましたが(1枚目の写真)、幸い風もほとんどなく、皆既月蝕を観ることが出来ました ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/38/4c14e5fca339f3fcb53bc73426e02188.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/43/3aa6ba5ac0cbe9e958ab4887a4ff75e3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/6a/3242801eaabc063fe459474b88ccb21d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/b7/99efd98e2da433e38236df00fca93df8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/38/4c14e5fca339f3fcb53bc73426e02188.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/43/3aa6ba5ac0cbe9e958ab4887a4ff75e3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/6a/3242801eaabc063fe459474b88ccb21d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/b7/99efd98e2da433e38236df00fca93df8.jpg)
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
アジアンテイストの、、、オリエンタル ソースやきそば @やきそばる
池袋駅からの通勤途中にあった「牛かつカレー」のお店がいつの間にか「やきそばる」というお店に代わっていたのに気づき、看板の「自家製麺の焼きそば専門店」というのも珍しいな! と思って 今日のお昼に行ってみました ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
一押しはオイルサーディンが載った「サカナ塩やきそば」のようですが、ガッツリ パクチーが入ってるらしいので、私がお願いしたのは「オリエンタル ソースやきそば/目玉焼付/880円也」![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
熱々のスープをいただきながら厨房を眺めていると、鉄板で豚肉ともやしを炒める傍ら、ラーメン屋さんのような深めのザルに麺を入れて茹でるんですね! チョッと前にTVでも「麺だから茹でるのは当たり前でしょ~」と云ってる焼そば屋さんが紹介されていて、私も最近は太麺を茹でてから焼きそばにしていますが、その方が確かに美味しい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/6e/8853da171e945dfee61885f1f1973344.jpg)
出てきた焼きそばは しっかりした太麺! 半熟の目玉焼きとアジアンティストの辛味調味料を混ぜながら美味しくいただきました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
一押しはオイルサーディンが載った「サカナ塩やきそば」のようですが、ガッツリ パクチーが入ってるらしいので、私がお願いしたのは「オリエンタル ソースやきそば/目玉焼付/880円也」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
熱々のスープをいただきながら厨房を眺めていると、鉄板で豚肉ともやしを炒める傍ら、ラーメン屋さんのような深めのザルに麺を入れて茹でるんですね! チョッと前にTVでも「麺だから茹でるのは当たり前でしょ~」と云ってる焼そば屋さんが紹介されていて、私も最近は太麺を茹でてから焼きそばにしていますが、その方が確かに美味しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/6e/8853da171e945dfee61885f1f1973344.jpg)
出てきた焼きそばは しっかりした太麺! 半熟の目玉焼きとアジアンティストの辛味調味料を混ぜながら美味しくいただきました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )