おれはここで生きている

■味乃家 魚野川■新潟県魚沼市下島70-1 定休日 水曜日
死ぬまで生きる のらりくらりのなんでもありのガクさん

体験学習の小学生

2010-09-17 14:44:12 | Weblog

ブログに乗せても良いかと聞いたらオッケーがでた。
六年生の男の子が三人。
それなりに一生懸命にやった。
ジュースを飲み、カツ丼を食べ、ピザも食べて△○×の成績をつけてもらい帰って行った。
純朴な子供達に微笑を心の中に頂いた。



栗を二キロ買って茹で、小学生の一人に剥いてもらった。
額に汗し、もくもくとむ姿を見た板長がこの子はしっかりしていて、いっちょうめいだと、ほめの言葉。
くりはデザートかピザに入れる。


昨晩はちょっと勉強会の吟醸会に泉ビール園に行った。
山古志村長をやってた長島さんも顔を出した。


生ビールと吟醸酒をたっぷり飲んだ。



妹が作ったエキストラバージンオリーブオイルにラベンダーを入れた石鹸を名刺代わりに女性に配った。
帰りは都寿司で反省会をした。

にほんブログ村 地域生活ブログ 新潟情報へ
ランキングを楽しみに書いてます、一押しをお願いします。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9月16日(木)のつぶやき

2010-09-17 02:23:32 | Weblog
11:09 from web
お早うございます。気温が19度寒くて凍死しそう。クーラー止めてクレー、若いしょ。
11:10 from web (Re: @nakayamasan1974
@nakayamasan1974 お早うございます。そしてありがとうございます。
11:15 from web
ラーメンスープが良く出来た。豚骨焼き野菜、煮干、サバ節、鰹節、焼きがに。旨みが効いたややあっさり系。チャーシューはスパイスたっぷり赤ワイン煮付けて一週間熟成。
12:36 from web (Re: @kuroitanuki
@kuroitanuki 魚沼市は気温20度になりました。
12:47 from web (Re: @kuroitanuki
@kuroitanuki 麺は越後製菓真空麺です。お金と時間があれば自家製麺したい。さっき字を間違えました。・・・赤ワインに漬け一週間以上熟成、それから一時間五十分蒸し、最後の味付けで完了。店主の趣味の領域ですから(微笑)
12:55 from web
ハタハタの刺身旨い。作るのが面倒だけど。
15:36 from web
八海山大吟醸を飲みに行く。その前に川口温泉露天風呂。山笠があるといいのだが。
23:32 from web (Re: @kuroitanuki
@kuroitanuki 四合飲んだ。もう駄目、ビール1・5リットル飲んですし屋でなまびーるにはい。
23:35 from web (Re: @iqo190
@iqo190 こちらこそよろしくお願いします。来月は味な会で十日町です。
by gakuharitoru on Twitter
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする