
雨が続き気温が下がったのであちらこちらに鮎の瀬ができ始めた。
夜、産卵に集まる鮎をゴロカケで引っ掛け釣りをする。
黒くなった鮎を焼いて骨をとった。
味噌に味醂を入れて混ぜ合わせて、焼おにぎりを作る。
生で食べれる野菜につけても美味しいだろう。

今日の仕入れ南蛮海老。
ビブリオ菌対策で真水につける。
新潟県は今年ビブリオ菌の中毒は一件無かったそうだ。

大きなムール貝。
きのこと一緒にグラタンにする。

赤貝。
身が痩せていた。

カサゴの仲間。

ムール貝は蒸 中にきのことホワイトソースを入れグラタンにする。

前の日のチチタケ。
天ぷらにすると美味。
旨みが強くて味の素のようだ。

予約が無いのできのこ採りに行った。
カワラタケを狙ってたのにいきなり薄ヒラタケ。

きっとヒイロタケ。



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