![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/18/baf38b97558b82d34439bb9c418239e4.jpg)
雨が続き気温が下がったのであちらこちらに鮎の瀬ができ始めた。
夜、産卵に集まる鮎をゴロカケで引っ掛け釣りをする。
黒くなった鮎を焼いて骨をとった。
味噌に味醂を入れて混ぜ合わせて、焼おにぎりを作る。
生で食べれる野菜につけても美味しいだろう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/ae/3fad53f94093e306faa267e59a093518.jpg)
今日の仕入れ南蛮海老。
ビブリオ菌対策で真水につける。
新潟県は今年ビブリオ菌の中毒は一件無かったそうだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/e8/87dcb7621bac854a2672fd042bbed305.jpg)
大きなムール貝。
きのこと一緒にグラタンにする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/1e/d821831803e91416a59189bc19e7e02a.jpg)
赤貝。
身が痩せていた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/4c/b10915814bcfb98dbc532640cfc6917f.jpg)
カサゴの仲間。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/a2/64544eb4d9a5d098581173b077eacd93.jpg)
ムール貝は蒸 中にきのことホワイトソースを入れグラタンにする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/fd/930dbb09ae809ffc528dead001c301bf.jpg)
前の日のチチタケ。
天ぷらにすると美味。
旨みが強くて味の素のようだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/29/84f5ac1109b23b623848060b4ca88baf.jpg)
予約が無いのできのこ採りに行った。
カワラタケを狙ってたのにいきなり薄ヒラタケ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/a3/01108e67142507a33e1711931a069dd9.jpg)
きっとヒイロタケ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_please.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
![にほんブログ村 地域生活ブログ 新潟情報へ](http://local.blogmura.com/niigata/img/niigata88_31.gif)
ランキングを楽しみに書いてます、一押しをお願いします。