先日植えた蕎麦がもう花を咲かせました。
1ヶ月足らずです。背もあまり高くないままなのですが
これで大丈夫なのでしょうか?
実になるのかなぁ~?
そばの花ってこんなに可愛いものだったんですね。
今年も梅酒を漬けました。
昨日いい梅を見つけたので今日早速漬けました。
更に大人の梅酒目指して、
梅 1.5kg
ブランデー 1.8ℓ
氷砂糖 300g
氷砂糖を通常よりぐっと少なくしています。
甘いのを飲みたいときは、氷砂糖を入れてゆっくり溶かしながら飲みます。
ぐっと大人の感じでしょう。
ところで、昨年の梅酒の梅がそのままになっていて
すてるのももったいないし・・・
毎年これで悩むのですが、少しはサラダに入れたりしますが
食べきれず結局は捨てることになるのです。
どなたか梅のいい利用法を教えてくださいませ。