このサブレ・オ・テは、丁度家に材料があるので、帰宅後すぐ作りました。そしてすぐに作る気になったもう1つの理由は、自分好みの非常に軽い食感のサブレだからです。
アールグレイの茶葉は、細かくしないで、結構大胆な感じで、そのまま入れていきます。今回はアールグレイの茶葉を使いましたが、次回はレモングラスを使ってみようかと思っています。どんな感じか想像つかないので、楽しみ。要は香り・味の強いものが合うようです。
持った感じも軽くて食べても軽いキュートなサブレ、くせのないタイプのスリランカの紅茶に合わせてみようかと思います。
アールグレイの茶葉は、細かくしないで、結構大胆な感じで、そのまま入れていきます。今回はアールグレイの茶葉を使いましたが、次回はレモングラスを使ってみようかと思っています。どんな感じか想像つかないので、楽しみ。要は香り・味の強いものが合うようです。
持った感じも軽くて食べても軽いキュートなサブレ、くせのないタイプのスリランカの紅茶に合わせてみようかと思います。