先日エミリーフローゲのランチセレクトのパスタをいただきながら、すぐさまお家で作りたくなった。・・・でさっそく昨夕作りました。いただいている時に、トマトソースはこーしよう、アスパラはあーしょう、ナスは・・・って感じで、無意識に考えていた通りにやっちゃいました。パスタはポピュラーなタイプをきらしていたので、いただきもののイタリア土産のパスタを使用。結果、エミリーよりは少し薄味だが、なかなか予定通りの味に仕上がりました。そして、ことり亭のみそスープも再現・・・と言いたいところだが、やはり味噌が違う事等がネックで、イメージと違う味噌スープができちゃった。ご飯は小鳥亭で、先日五穀米を食べ損ねたので、家で炊きました。家で炊いたのは、15穀ブレンド。発芽玄米・もちきび・大麦・黒豆・小豆・黒米・もちあわ・・・などなど。健康的で、しかも目で楽しめて食感も![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
色々とお店のものを再現しようと試みた昨日の夕食でした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
色々とお店のものを再現しようと試みた昨日の夕食でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)