ティーガーデン

大好きな紅茶を飲みながら、日々の生活で
咲いた花々(さまざまな素敵)をご紹介していきます。

HIDE-AND-SEEK(モロゾフ) ,スラムダンク4巻買いました et ガーリックシュリンプ・続きのレシピ  ~♪

2022年02月09日 23時55分21秒 | Cooking

 

 

皆さん~、今晩は~

 

今日は、久しぶりに、立川へ行きました~💗

ササッとお出かけでしたが、良い気分転換になりました~

 

お出かけ前のイレブンジィズ(=am11時頃の作業合間の簡単なお茶時間の事)に、

モロゾフの、アレックス&マイケルの~、

今日は・・・、

HIDE-AND-SEEK(ハイドアンドシーク)と言う・・・、タブレット型チョコレートをイメージした・・・、チョコセットを、楽しみました~💛

 

HIDE-AND-SEEK は、英語で、「かくれんぼ」を意味します~

「hide-and-seek 」そのまま、英和辞典に、掲載されていますね・・・

「かくれんぼ」って、可愛らしいネーミングのチョコセットは、

パッケージが、タブレット型で、水色、ピンク、イエローの3色ありまして、私は、イエローを選び、

家族で分けました~

 

 

 

イエローは、

①パッションフルーツソースが入ったスクエア型、

②クマさん型のミルクチョコ、

③パッションフルーツ味のお花型、

④可愛らしいデザインのスイートチョコレート、

・・・等が入っていて、とても可愛くって・・・、

そして、

かくれんぼ・・・の意味が、わかりました~💛💛💛

 

チョコレートを取り出すと、タブレット型の箱の内側に、可愛らしいイラストとメッセージが~

このメッセージが、かくれんぼしていたって事でしょうかね~??(^-^)♬

 

メッセージは、明日の記事にでも、さりげなく、upさせていただきます~

 

 

 

アフタヌーンティー・ティールームのダージリンティーと一緒に、楽しみました~☕

 

 

「SO SWEET,SOFT,AND INNOCENT LIKE LITTLE ANGELS. 」・・・て、書かれたチョコも~

「小さな天使のように、とても甘くて、柔らかくて、無邪気な・・・」なんて、表現されている美味しいチョコレート~🍫

酸味甘味がとても美味しいパッションフルーツ味を交えたチョコ達~、とても、美味しくいただけました~🍫💛💛💛

 

 

春のお庭を思わせるようなチョコで、幸せな気分になれました~🦋

 

 

久しぶりの立川は、ササッと楽しんで、サッと帰って来ましたが、ひととき楽しめました~💗

 

お気に入りの、アーティストの作品等のセレクトショップ~、「TAKE OFF SITE  」では、井上雄彦氏のコーナーで、

スラムダンク4巻を、購入しました~📗

 

実は、近くの本屋さんで、3巻と4巻を購入したかったのですが(いつも2巻ずつ購入するので)、

在庫がきれていて、先日、3巻だけ購入したので、今日、タイミングよく出会いがあったついでに、

4巻~、購入しました~💗

どーでも良い事なんですが、結構、こう言う出会いを、大切にしたりしています~

 

そー言えば、スラムダンクに、

陵南高校バスケット部1年 相田彦一:情報収集が得意。中学時代は大阪。

・・・と言う、登場人物がいるのですが、

関西弁が、なんか、違和感で(苦笑)、関西弁って、こんなコテコテしているかな~?

・・・なんて、読んでいて、ププッとなります~(笑)

 

 

最後に、今日も、タイミングよく、ガーリックシュリンプ レモンバターソース仕上げ・・・を作りましたので、

レシピをご紹介させていただこうと思います~

 

 

〇ガーリックシュリンプ レモンバターソース仕上げ

 

材料)2〜3人分

海老・・・8尾 (今日は、小さな海老12尾でしたが・・・)

酒・・・適宜

片栗粉・・・大匙1杯

ひまわり油・・・大匙1杯 (今日は、オリーブオイルで・・・)

 

(*レモンバターソース)

バター(有塩バターが良いと思います。ビオラ家は、無塩バターですが)・・・30g

レモン汁・・・小匙2杯 (今日は、フレッシュなレモンがあったので、それを、レモン絞り器で絞りました)

ニンニク(微塵切り)・・・2片

 

塩(淡路島藻塩)・・・少々

ブラックペッパー・・・少々

 

作り方)

 

①殻付きの海老を、日本酒に少しの間、浸す。

②その間に、ニンニクを、微塵切りにする。

③海老の殻を剥き、背ワタを取り除き、水洗いし、水気を、拭き取る。

④  ③をボウルに入れ、片栗粉を振り入れ、全体にまぶす。

⑤フライパンに、オイルを入れ、加熱し、④を、軽く焼き色がつくまで、中火で炒め、いったん取り出す。

⑥フライパンに、バターと②のニンニクを入れ、加熱し、バターが溶けて、ふつふつして来たら、⑤の海老を、フライパンに再び戻し入れる。

⑦塩、ブラックペッパーで、味を調え、さらに、レモン汁を加え、全体に味がなじんだら、火を止め、お皿に盛って、出来上がり~

 

 

 

今日は、たまたまあった、小さな海老で作りましたが、ガーリック、バター、レモンが組み合わさったソースが、何とも美味しいので、

中くらいのサイズ以上の海老で作るのが、より一層美味しくいただけるポイントかと思いました~🦐

 

 

↑↑

先日作りました、中くらいのサイズくらいは、あった方がより一層~、美味しいかな~

 

良かったら、ご参考になさって下さいね~

 

 

 

 

 

皆さん~、素敵な夜を~、お過ごし下さいませ~💗

 

 

Bonne soirée ~

 

 

 

 

 

 

 

コメント (14)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする