*1つ前の記事の「野菜の牛肉巻き」は、up直後より、数時間後に、レシピ(作り方)を、追加してあります・・・💗 ご参考まで・・・
皆さん~、今晩は~
明日は、友人のバースデーで、
本日、無事、明日の14時~16時指定で、お届け手配でき、ホッとしています~💗
明日は、お仕事から、帰宅のお時間が、そのお時間には、間に合わないようですが、
受け取れたら、また、連絡するとおっしゃってました~
まだ、何も、手元に渡っていませんが、
その気持ちがとても、嬉しく感じたと・・・、喜んで下さっていました~💗
私も、あれこれ、考え過ぎて、間に合わないかもと思っていただけに、間に合って、ホッとしています~
気持ちだけ・・・ですが・・・、お仕事の原動力になってもらえれば・・・と思っています~(^-^)q
さて、先日は、デイジーと、アフタヌーンティー・ティールームで、ランチしました~
もう今は、月曜日ご紹介しました、「帆立と芽キャベツの柚子クリームパスタ」等、季節メニューが、春メニューにチェンジしていますが・・・、
この時は・・・、
チェンジの前の冬メニューを、ギリギリ楽しめた感じでした~
①茄子とじゃが芋のボロニア風大豆ミートグラタン+ストロベリーダージリン・セカンドフラッシュブレンド~、
②スパイシーチキンとごろごろ野菜のトマトガンボ+ストロベリーダージリン・セカンドフラッシュブレンド~、
・・・を、選びました~💗
↑↑
10種類のお野菜と大豆ミートのボロネーゼに、豆乳で作ったホワイトソースを重ねたグラタン💗
ライ麦のリュスティック、グリーンサラダ、2種類のデリ(=洋風のお惣菜の事を指しているようです)を添えたプレートセット
↑↑
ケイジャンスパイス(*A)等を加えた、トマトデミソースに、スパイシーチキン、炒め野菜、オクラを合わせたガンボ(*B)💗
バターライスと一緒に
色んなメニューを考案なさるんだな~って、毎回、参考になります~💗
(*A)ケイジャンスパイス:チリパウダー、ガーリック、バジル等入った香辛料。
(*B)ガンボ(Gumbo):オクラ等で、とろみをつけた、アメリカ合衆国ルイジアナ州発祥の煮込み料理。
オクラやレンコン、ブロッコリーやチキン等・・・、沢山具材が入っていて、とても美味しくいただきました~
季節の紅茶の、ストロベリーダージリン・セカンドフラッシュブレンドを、セットでいただいて、
美味しかったので、この日は、見なかったですが、後日、他店で購入できました~
その、ストロベリーダージリン・セカンドフラッシュブレンドを、本日、午後のお茶時間に、「コンミエーレ」と一緒に、いただきました~💗
コンミエーレは、トラスパレンテの、看板商品だそうで、姉妹店のSestoにも、売っていました~
購入した時には、すでに、こんな風に↑↑、4等分になっていましたが、元々は、細長いバゲット型ですね・・・💗
店頭では・・・、
「セージバターとはちみつで、カリカリ甘じょっぱい長~いパン」と、ご紹介されていました~
人気店トラスパレンテの、超有名商品なのだそうです・・・💗
何も知らずに目に留まって購入しただけに、びっくりですね~!
ストロベリーダージリン・セカンドフラッシュブレンドは、
ベースは、ダージリンファーストフラッシュと、セカンドフラッシュのブレンドだそうです💗
そこに、ストロベリーの香りが、着香されていて、
苺の甘酸っぱい香りと、若葉のフレッシュ感、マイルドな渋みが、感じられ、春を思わせる、美味しい紅茶です~🍓☕
ストレート、ミルクティー~、どちらでも、楽しめます~
(茶名が「・・・セカンドフラッシュブレンド」となっているだけに、ファーストフラッシュよりもセカンドフラッシュの割合の方が、多いのではないか・・・と思いました。
次回、スタッフさんに、お聞きしてみようかな・・・。)
コンミエーレは、なかなか嚙み切れないので、歯や顎の弱い人には、向かないかもですが、
歯と顎を鍛えるには、良さそうなパンでした~、な~んて~(^^;
ハーブで知られるセージ(葉の部分)が入ったバターと、蜂蜜が使われていますが、
パンを持っていたら、蜂蜜が指に沢山べちょっとつきましたが・・・、
味は、クセになりそうな感じで、とても、美味しくいただきました~
縄跳びは、午前中に、家前で、100×3=300回(ノーミス)を、ラジオ体操×3クールの後に、跳びました~
お天気良い中で、気持ち良く跳びました~💗
ストレッチポールは、今日は、すっかりと忘れていました~(^^;
また、明日も、跳べれば・・・と思います~(^-^)q
↑↑バタフライケーキかな~?🦋
皆さん~、素敵な夜を~、お過ごし下さいませ~💗
Bonne soirée ~
2021年の桜ゆらゆら~&河津桜と、2022年スタバ桜のイラスト~