はぁー。飯ネタが詰んでる…ヤバイ(;゚ロ゚)
とりあえず先月末に女友達3人で行ったランチをUP
因みに先日発表になった「ミシュランガイド東海」で1つ星を獲得されました。おめでとうございます!
【Maison LePinMura(メゾン ルパン ミュラ)】
名古屋市中村区名駅3-28-12 大名古屋ビルヂング 3F TEL:050-5593-7904
初めての来店。つか、店の外観の画像撮るの忘れたわw
このお店、元々は八事だったかいりなか辺りにお店があったんだけど、大名古屋ビルヂングのリニューアルに伴いお引っ越しして来たんだよね。
前々から人気の店で気になっちゃいたけど、八事時代はちょっと距離遠いからなかなか足が向かず。
で、大名古屋ビルヂングに移転後に行こう行こうと思いつつ早数年(滝汗)
今回、仕事で普段は東京に住んでる友達H嬢が久し振りに帰郷するから美味しいランチが食べたいと言うのでワタクシがセッティング。
H嬢のお友達(自分も数回一緒に飲んだ事がある)M嬢も午後有給取るから久し振りに会いたい!って言ってくれたので3人でランチする事に。
ランチは季節のお任せコース¥5,000-のみ。禁忌食材、アレルギー食材等は事前に予約時確認してくれます。
では、画像先行でパパーッとな!
口取りは新タマネギをクリスピーなチップス状にして、間にチーズとかなんか味付けたもんが挟んである(もうほとんど忘れてるんだよーう)
画像見るとごろごろと生タマネギが転がっていますが、これはただのディスプレイなので食べたら大惨事w
手前のチップス状のモノだけ手で摘まんでヒョイと食べる。これ、お菓子みたいでシャンパンが進むんだわー♪
アミューズはこのお店のスペシャリテだそうで「静岡県掛川産・緑健トマトのムース」
緑健トマトと言うのは、極端にトマトを飢餓状態にして育てる特殊農法で栽培したものだそうで、野菜を飢餓状態にさせる事で強い甘みと旨味が出るんだそうだ。
普通のトマトとの違いは…一口食べれば誰でも分かる。とにかくトマトが濃い!強い甘みと酸味のバランスが絶妙☆
パンのお供は画像左から新鮮なオリーブオイルとリエットとタプナード
前菜の盛り合わせ
もー見た目からテンションがあがるー!めっちゃキレイ!!
そして全部ウマウマだったなー。
確かね、画像右上のグラスに入ってるのはマグロをヅケにしてミキュイに仕立ててどーにかこーにかしたもんだったような記憶(コラコラ
グラスの底に泡状のソースと食材がかくれんぼしてて、下からごちゃまぜにしてすくって食べると天国の扉が開くぅ~^^
大きなお皿の底の方にチョコンと入った…トリュフは季節のお野菜やソースが掛かっているけど、その下に洋風の茶碗蒸しのようなモノが(^^♪
味付けが優しいんだなぁ~。いやぁ~美味しいな、この店!
そういえば、最初に貰ったシャンパンのラベル撮影すんの忘れたわね^^;
シャンパンはボトルで貰って、それもサラッと飲み干したので以降はお料理に合わせてペアリングして頂きました。←昼からどんだけ飲むんだよw
メインは雪室ポークだったかな(うろ覚えですまん~)と真ん中の下部分には大根餅(っぽいモノ)も敷いて。
色んな部位を調理法を変えて盛り付けして下さっていて、脂身部分も少しだけカリッと揚げて味のアクセントに。
ランチからこんなに豪華でいいのだろーか。いや、いいのだ。食うのだ。美味いのだ!
デセールのジェラートの下のベリーのソースが甘酸っぱくて口の中がさっぱりして美味ーい(゚д゚)ウマー
食後の飲み物と小菓子…が全然小じゃなくて物凄くゴージャース!(ウッキウキ)
生チョコ、オレンジのジェロ、レモン味のマシュマロ、小倉の入ったケーキや生キャラメル等、何を食べてもイケるぅ~♪
今回はランチだったけど、これは夜も期待出来そう!次回は是非ディナーで再訪したいです。ご馳走様でしたー!
とりあえず先月末に女友達3人で行ったランチをUP
因みに先日発表になった「ミシュランガイド東海」で1つ星を獲得されました。おめでとうございます!
【Maison LePinMura(メゾン ルパン ミュラ)】
名古屋市中村区名駅3-28-12 大名古屋ビルヂング 3F TEL:050-5593-7904
初めての来店。つか、店の外観の画像撮るの忘れたわw
このお店、元々は八事だったかいりなか辺りにお店があったんだけど、大名古屋ビルヂングのリニューアルに伴いお引っ越しして来たんだよね。
前々から人気の店で気になっちゃいたけど、八事時代はちょっと距離遠いからなかなか足が向かず。
で、大名古屋ビルヂングに移転後に行こう行こうと思いつつ早数年(滝汗)
今回、仕事で普段は東京に住んでる友達H嬢が久し振りに帰郷するから美味しいランチが食べたいと言うのでワタクシがセッティング。
H嬢のお友達(自分も数回一緒に飲んだ事がある)M嬢も午後有給取るから久し振りに会いたい!って言ってくれたので3人でランチする事に。
ランチは季節のお任せコース¥5,000-のみ。禁忌食材、アレルギー食材等は事前に予約時確認してくれます。
では、画像先行でパパーッとな!
口取りは新タマネギをクリスピーなチップス状にして、間にチーズとかなんか味付けたもんが挟んである(もうほとんど忘れてるんだよーう)
画像見るとごろごろと生タマネギが転がっていますが、これはただのディスプレイなので食べたら大惨事w
手前のチップス状のモノだけ手で摘まんでヒョイと食べる。これ、お菓子みたいでシャンパンが進むんだわー♪
アミューズはこのお店のスペシャリテだそうで「静岡県掛川産・緑健トマトのムース」
緑健トマトと言うのは、極端にトマトを飢餓状態にして育てる特殊農法で栽培したものだそうで、野菜を飢餓状態にさせる事で強い甘みと旨味が出るんだそうだ。
普通のトマトとの違いは…一口食べれば誰でも分かる。とにかくトマトが濃い!強い甘みと酸味のバランスが絶妙☆
パンのお供は画像左から新鮮なオリーブオイルとリエットとタプナード
前菜の盛り合わせ
もー見た目からテンションがあがるー!めっちゃキレイ!!
そして全部ウマウマだったなー。
確かね、画像右上のグラスに入ってるのはマグロをヅケにしてミキュイに仕立ててどーにかこーにかしたもんだったような記憶(コラコラ
グラスの底に泡状のソースと食材がかくれんぼしてて、下からごちゃまぜにしてすくって食べると天国の扉が開くぅ~^^
大きなお皿の底の方にチョコンと入った…トリュフは季節のお野菜やソースが掛かっているけど、その下に洋風の茶碗蒸しのようなモノが(^^♪
味付けが優しいんだなぁ~。いやぁ~美味しいな、この店!
そういえば、最初に貰ったシャンパンのラベル撮影すんの忘れたわね^^;
シャンパンはボトルで貰って、それもサラッと飲み干したので以降はお料理に合わせてペアリングして頂きました。←昼からどんだけ飲むんだよw
メインは雪室ポークだったかな(うろ覚えですまん~)と真ん中の下部分には大根餅(っぽいモノ)も敷いて。
色んな部位を調理法を変えて盛り付けして下さっていて、脂身部分も少しだけカリッと揚げて味のアクセントに。
ランチからこんなに豪華でいいのだろーか。いや、いいのだ。食うのだ。美味いのだ!
デセールのジェラートの下のベリーのソースが甘酸っぱくて口の中がさっぱりして美味ーい(゚д゚)ウマー
食後の飲み物と小菓子…が全然小じゃなくて物凄くゴージャース!(ウッキウキ)
生チョコ、オレンジのジェロ、レモン味のマシュマロ、小倉の入ったケーキや生キャラメル等、何を食べてもイケるぅ~♪
今回はランチだったけど、これは夜も期待出来そう!次回は是非ディナーで再訪したいです。ご馳走様でしたー!