8月5日
出張の疲れが何となく抜けきれない水曜日。琴似のバー「D」へ。1杯目はスイカソルティドック。スイカを食べる時には塩をかけない私であるが、これはピッタリくる味だ。
2杯目はオールドマン・ウインター・20年。これはバーボンと言っても20年熟成の実にこなれた味だ。バーボンの甘さがしっかり感じられ、個性も失ってはいない。
3杯目はグレンリベット・ナデューラ16年。グレンリベットはマイルド過ぎという人も、これはカスクストレングスだけあって満足するのではないだろうか。
今日は軽めにこの3杯で良かったのだが、隣のビルに入っている立ち飲みやにふらふら突入。ハイボール(オールドだった)とモツ煮を注文。このモツ煮はあっさりした感じだったが、なかなか悪くない。続いて酒とニシン切り込みを追加。さすがにこの辺で帰ることにしよう。
→なんか、すごい字だ。
8月6日
本日は19時から某集まりの勉強会。その前に腹が減るだろうと「E」で下ごしらえ。黒ホッピー、メンチカツ、ポテトサラダ、梅ハイ、卵焼きで結構腹いっぱいに。勉強会終了後、そのメンバーで居酒屋へ。
8月7日
仕事のおつきあいで飲み会。しかしドロドロした話はなく楽しい会だった。
その後、一人ですすきののバー「N」へ。1杯目はギムレット。2杯目はアクアビット+カルヴァドスのカクテル。普段はアクアビット+モルトを飲むことが多いのだが、今回は甘めのカルヴァドスが登場となった。特性を生かすにはもう少しカルヴァドスの量を多くしたほうがいい模様。確実に好きな味なので、また次回試そう。
3杯目は最近好きなカルヴァドス+クリームシェリー+シェリー+ポートワインのカクテル。完成度が非常に高まってきたような気がするのだが、味がもうよくわかってないかも。早く帰ろう。
8月8日
休日は普段6時頃に起きる私だが、今日は12時起き。やっと夏到来という感じで、非常に暑い。ギャラリー巡りは明日にして、今日はだらだらと過ごそう。
出張の疲れが何となく抜けきれない水曜日。琴似のバー「D」へ。1杯目はスイカソルティドック。スイカを食べる時には塩をかけない私であるが、これはピッタリくる味だ。
2杯目はオールドマン・ウインター・20年。これはバーボンと言っても20年熟成の実にこなれた味だ。バーボンの甘さがしっかり感じられ、個性も失ってはいない。
3杯目はグレンリベット・ナデューラ16年。グレンリベットはマイルド過ぎという人も、これはカスクストレングスだけあって満足するのではないだろうか。
今日は軽めにこの3杯で良かったのだが、隣のビルに入っている立ち飲みやにふらふら突入。ハイボール(オールドだった)とモツ煮を注文。このモツ煮はあっさりした感じだったが、なかなか悪くない。続いて酒とニシン切り込みを追加。さすがにこの辺で帰ることにしよう。
→なんか、すごい字だ。
8月6日
本日は19時から某集まりの勉強会。その前に腹が減るだろうと「E」で下ごしらえ。黒ホッピー、メンチカツ、ポテトサラダ、梅ハイ、卵焼きで結構腹いっぱいに。勉強会終了後、そのメンバーで居酒屋へ。
8月7日
仕事のおつきあいで飲み会。しかしドロドロした話はなく楽しい会だった。
その後、一人ですすきののバー「N」へ。1杯目はギムレット。2杯目はアクアビット+カルヴァドスのカクテル。普段はアクアビット+モルトを飲むことが多いのだが、今回は甘めのカルヴァドスが登場となった。特性を生かすにはもう少しカルヴァドスの量を多くしたほうがいい模様。確実に好きな味なので、また次回試そう。
3杯目は最近好きなカルヴァドス+クリームシェリー+シェリー+ポートワインのカクテル。完成度が非常に高まってきたような気がするのだが、味がもうよくわかってないかも。早く帰ろう。
8月8日
休日は普段6時頃に起きる私だが、今日は12時起き。やっと夏到来という感じで、非常に暑い。ギャラリー巡りは明日にして、今日はだらだらと過ごそう。