お客さんとワーワー飲むのも良いが(次の日は、いろいろ冗談も飛び交い、良い雰囲気だった)、やはり酒は一人で飲むに限る。仕事帰りに本屋に立ち寄ってから、バール「BC」へ。
1杯目は白ワイン。つまみにはちょっと珍しい、豚足と舌と耳のコラーゲンテリーヌ 青ジソソースだ。特にコラーゲンを摂取したい訳ではない。
豚の色々なパーツが入っていてこれはなかなかのつまみだ。別に味がくどい訳ではないが、さっぱりした青ジソソースもピッタリで、ちゃんとした料理の雰囲気。
続いて赤ワインに切り替えて、カボチャとブルーチーズというのを頼んでみた。カボチャとブルーチーズを練り合わせたものだが(そのまんま)、それをパンにつけて食べる。私はブルーチーズが好きなので、もう少しチーズが強くても…、という感じもしたが、一般論としてはほど良く風味を残した仕上がりになったと言えるだろう。
久々にバスで帰宅。とりあえず週末はのんびりできそうだ。
1杯目は白ワイン。つまみにはちょっと珍しい、豚足と舌と耳のコラーゲンテリーヌ 青ジソソースだ。特にコラーゲンを摂取したい訳ではない。
豚の色々なパーツが入っていてこれはなかなかのつまみだ。別に味がくどい訳ではないが、さっぱりした青ジソソースもピッタリで、ちゃんとした料理の雰囲気。
続いて赤ワインに切り替えて、カボチャとブルーチーズというのを頼んでみた。カボチャとブルーチーズを練り合わせたものだが(そのまんま)、それをパンにつけて食べる。私はブルーチーズが好きなので、もう少しチーズが強くても…、という感じもしたが、一般論としてはほど良く風味を残した仕上がりになったと言えるだろう。
久々にバスで帰宅。とりあえず週末はのんびりできそうだ。