本日は名古屋から人がやってきて打ち合わせ。せっかくなので、夜は一杯行きますか。ということで、1軒目は時間調整のためビールを主に出す「B」へ行き、バス・ペール・エールの1/2パイント、ポテトフライ、枝豆で軽めに。
2軒目は魚介類を主に出す「K」に行き、山わさび豆腐、刺身盛り合わせ、活イカの刺身(足は天ぷら、塩焼で)、縞ホッケ焼き、ぜいたく出汁巻き等を食べた。名古屋の人に北海道らしいものを、というセレクションだったのだが、ぜいたく出汁巻きは卵の中に蟹の身がたっぷり、上には大根おろしとイクラがたっぷりで、北海道の我々も驚く贅沢っぷりだった。
飲み物はビールから芋焼酎水割りへ。
3軒目はスナック「S」で水割り。何とか0時前に帰宅し、翌日もそれほどのダメージはなかった。これだけご馳走したのだから、いつか名古屋に行った時は、きっとひつまぶしを食べさせてくれることであろう。
2軒目は魚介類を主に出す「K」に行き、山わさび豆腐、刺身盛り合わせ、活イカの刺身(足は天ぷら、塩焼で)、縞ホッケ焼き、ぜいたく出汁巻き等を食べた。名古屋の人に北海道らしいものを、というセレクションだったのだが、ぜいたく出汁巻きは卵の中に蟹の身がたっぷり、上には大根おろしとイクラがたっぷりで、北海道の我々も驚く贅沢っぷりだった。
飲み物はビールから芋焼酎水割りへ。
3軒目はスナック「S」で水割り。何とか0時前に帰宅し、翌日もそれほどのダメージはなかった。これだけご馳走したのだから、いつか名古屋に行った時は、きっとひつまぶしを食べさせてくれることであろう。