4月20日
飲み会まで時間があり、久しぶりのバー「C」へ。1杯目ウイスキーソーダ、2杯目ギムレット。
「赤穂ってどこなんだっけ?」と私以外の3人が悩んでいたので、「兵庫県ですよ」と教えるといたく感心された。
何度も「勉強になったなあ」などと言われるのだが、もしかしてバカにされているのか。
続いて居酒屋「N」で飲み会。刺身、鍋などなかなかよろしい。茶わん蒸しのような海鮮蒸しが非常に美味かった。
普段はこれで終わるところだが、勢いがついて居酒屋「H」へ。塩辛+じゃが芋? だけで、酒を飲む。酔っぱらった。
4月21日
飲み会まで時間があり、今日はバー「n」へ。ちょうど目の前にパッションフルーツがあったので、それを使ったロングカクテルを注文。
やはりパッションフルーツの風味はいい。
今日は会社の社内活動で表彰されたためのお祝いで、居酒屋「A」へ。
刺身、鰆西京焼き、桜えびとジャガイモの天ぷら、豚角煮、締めの蕎麦など。なかなか居酒屋のコースの割には上質だった。
飲み物はビールからハイボール、最後にとどめで芋焼酎を飲んだ。
連日の飲み会のため疲れて帰宅。一人ゼロ次会が良くないのか。
飲み会まで時間があり、久しぶりのバー「C」へ。1杯目ウイスキーソーダ、2杯目ギムレット。
「赤穂ってどこなんだっけ?」と私以外の3人が悩んでいたので、「兵庫県ですよ」と教えるといたく感心された。
何度も「勉強になったなあ」などと言われるのだが、もしかしてバカにされているのか。
続いて居酒屋「N」で飲み会。刺身、鍋などなかなかよろしい。茶わん蒸しのような海鮮蒸しが非常に美味かった。
普段はこれで終わるところだが、勢いがついて居酒屋「H」へ。塩辛+じゃが芋? だけで、酒を飲む。酔っぱらった。
4月21日
飲み会まで時間があり、今日はバー「n」へ。ちょうど目の前にパッションフルーツがあったので、それを使ったロングカクテルを注文。
やはりパッションフルーツの風味はいい。
今日は会社の社内活動で表彰されたためのお祝いで、居酒屋「A」へ。
刺身、鰆西京焼き、桜えびとジャガイモの天ぷら、豚角煮、締めの蕎麦など。なかなか居酒屋のコースの割には上質だった。
飲み物はビールからハイボール、最後にとどめで芋焼酎を飲んだ。
連日の飲み会のため疲れて帰宅。一人ゼロ次会が良くないのか。