早くも師走の半ばになりました。皆様いかがお過ごしですか。ところでラーメンはお好きですか?我が家も夫は大のラーメン好き、私も時には食べます。慌ただしい時には結構助かりますよね。それでちょっと美味しい発見をしましたのでお試しいただきたいと思いまして・・・・・
マクロビオティックラーメン?に玄米ラーメンと言うのがあります。塩味とお醤油味がありますよね。どちらかと言うと私はお醤油味に小松菜と青ネギをたっぷりというのが好きなのですが、今回は塩味にしました。そのわけは蕪のみずみずしさに惹かれたからです。今の時季蕪が本当にきれいです。蕪の新鮮さは塩味にぴったりです。くし形に切って2個も使いました。さえざえと青い葉もざく切りにしました。ラーメンがほぐれたら蕪を入れて、透きとおり始めたころ葉を加えました。蕪はちょっと硬さが残るくらいが美味しいです。出来上がりにすりごまをたっぷり!
ラーメンと蕪の取り合わせ、思った通りの満足のいくお味でしたよ!!
マクロビオティックラーメン?に玄米ラーメンと言うのがあります。塩味とお醤油味がありますよね。どちらかと言うと私はお醤油味に小松菜と青ネギをたっぷりというのが好きなのですが、今回は塩味にしました。そのわけは蕪のみずみずしさに惹かれたからです。今の時季蕪が本当にきれいです。蕪の新鮮さは塩味にぴったりです。くし形に切って2個も使いました。さえざえと青い葉もざく切りにしました。ラーメンがほぐれたら蕪を入れて、透きとおり始めたころ葉を加えました。蕪はちょっと硬さが残るくらいが美味しいです。出来上がりにすりごまをたっぷり!
ラーメンと蕪の取り合わせ、思った通りの満足のいくお味でしたよ!!