26日に最後の教室を開きました.最終講座は夫の担当で医学講座でした.なかなか盛り沢山で消化不良になったかもしれませんが、今後の課題として整理して頂けたらなあと思います.調理実習は、生徒さんの希望をいれて、和風、洋風の2種類のお菓子がメインテーマでした.いなり寿司はちょっと予定がずれてかわの準備が不良、具の味付けの指示の不徹底で、注意事項の確認になってしまいました.まあ私の教室らしくて良かったことにしたいと思います.
3年間の締めくくりとして、一段上の問題意識を持っていただく土台として、12名の方に終了証をお渡しいたしました.今後は入れ混じりで教室の講座や調理の助手も勤めていただきながら、厚みのある内容を作っていきたいと思います.
2月はいよいよ娘達のセルフバランシングセミナーを開きます.これも食べ物と同じで、日々の小さな繰り返しが私達を作っていることを実感して頂けるのではないかと楽しみにしています.言わば私達が食べている『宇宙の気の調理法』です.如何にして取り入れ流すか、ということです.たくさんの方にこのチャンスを利用して頂けたらと思います.
3年間の締めくくりとして、一段上の問題意識を持っていただく土台として、12名の方に終了証をお渡しいたしました.今後は入れ混じりで教室の講座や調理の助手も勤めていただきながら、厚みのある内容を作っていきたいと思います.
2月はいよいよ娘達のセルフバランシングセミナーを開きます.これも食べ物と同じで、日々の小さな繰り返しが私達を作っていることを実感して頂けるのではないかと楽しみにしています.言わば私達が食べている『宇宙の気の調理法』です.如何にして取り入れ流すか、ということです.たくさんの方にこのチャンスを利用して頂けたらと思います.