ところで反省点・・・・・いつも思うのは、滅多に食べない《おまんじゅう》や《餃子》などの皮についてです。質の良い小麦粉で作れば、あんなに重たい地粉でなくてもいいんじゃなかろうか・・・・・?ベケットでおまんじゅうを作った時もそう思いました。あんなにして無理におまんじゅうを食べる必要もないのではなかろうか・・・・?と。食べ物の一部を捨てないようにとの心掛けは尊いけれど、そんなものをしょっちゅう食べ無ければ、ふすまはふすまで何かに出来るのでは・・・・・??と思います。
それぞれ自分の食生活に合わせてお決めください。それから時間の都合で凍らせ豆腐を煮ませんでしたが、うすくち醤油で煮含ませて冷ましてからの方がもっとしっとりしますので、そのようにお願いします。バナナの餃子はお菓子のようで楽しかったですね。おナスの餃子は芥子を加えても美味しかったかもしれません。今年のように暑い夏はお薦めです。
それでは9月まで暑さにめげないでお過ごしください。またお会いしましょう。
それでは今日も:
私達は横田めぐみさん達を取り戻さなければならない!!!