パイでもこれは、皮にまったく砂糖を入れないので甘くない。
スナックという感じで、朝食に軽く食べてもいいかなと思う。
中に入れた具のひき肉と玉ねぎ&イタリアンパセリのみじん切りは
マルチクイックで調理してみた。ひき肉はじつにうまく挽ける。
自分で作るひき肉は、元の肉がわかっているので安心だ。
それに、売っているひき肉は時として脂肪が多すぎたりするが、
自分で作るとそのへんの調節が自在にできる。
玉ねぎのみじん切りもとても簡単だった。
少量なら包丁で切ってもいいが、大量のみじん切りを使うときは
こちらのほうが断然速い。
マルチクイックは、我が家では1日に2回以上出番のあるときさえあるし、
1日以上休んでいることはまずない。