FPの家で暮らす

ストレスフリーなFPの家で ひとり暮らし満喫

手作りハーブソーセージ

2008-08-27 13:13:41 | 日常のスケッチ

図書館でハーブ料理の本を借りてきたので、さっそく作ってみた。
ソーセージと言っても、皮に入れるわけではないのでとても簡単。
豚赤身ひき肉にタイム、セージ、ローズマリーをみじん切りにしてまぜるのだが、
わたしは薄切り肉とハーブをマルチミックスにかけただけ。
    

それを少し冷蔵庫で寝かせたあと、丸めてフライパンで焼く。
味付けは黒こしょうと塩だけだが、こしょうとハーブが効いていて
何もつけずに食べてもすごくおいしかった。
これからたびたび作りそうだ。



にほんブログ村 住まいブログへ
コメント (2)