昨日、録画したドラマを見ようとテレビをつけたとき、たまたまやっていた簡単料理。
冷凍餃子をレタスで包み、水とお茶漬け海苔をかけて、レンチンするというもの。
(ギョーザのロールキャベツのキャベツをレタスに変える)
わたしは、紹介していた別の選択肢、コーンスープの素を使って作ってみた。
コーンスープのからんだレタスと餃子がおいしかった。
お茶漬け海苔なら、和風のあっさり味に仕上がるのだろう。
いずれ、そっちも試してみるかもしれない。
新しくゲットした苗。
ホスタ〝ポールスグローリー〟は、夏になると、わたしの好きなホスタ
〝オレンジマーマレード〟のような明るい黄色に変わるそう。
もうひとつは、宿根フロックスの花色違い。
ヒメヒオウギに占領されたように見えた場所。
時期が来れば、オキザリス・ラッキークローバーはちゃんと伸びてくる。