6時45分起床。
朝食は、娘の残したロールパン。
妻と娘を見送ってから、オーケーストアへ買い物に行く。今日のお昼は久しぶりにコンロ焼肉だ。一番のお目当てだった捌きたての豚レバーも手に入れた。
帰宅し、在宅勤務を開始する。
昼食はコンロ焼肉。
豚レバー、ハラミ、カルビ(友三角)の3種類を用意した。
フライパンはこれまでの卵焼き用ではなく、通常のものを使う。大きくて底が深いので、油が飛び散らなくていい。
ハラミ900円、カルビ900円に比べて、豚レバーは170円という破格なのだが、それが一番美味しい。しかも、断トツだ。レバーなら何でもいいわけではなく、オーケーストアのレバーがかなり新鮮なんだと思う。
勤務終了後、保育園へ娘をお迎えに行き、パントラックで買い物をしてから帰ってくる。
ほどなくして妻も帰宅。妻と娘がお風呂に入っている間に、パントラックの新商品だったレモン風味のソーセージドッグを食べる。期待以上にレモンの爽やかさが強く、ジューシーなソーセージによく合う。夏らしい一品だ。
ココアマフィンも新商品。以前に売っていたチョコレートマフィンに近いが、それよりは少しコクが強い。これは定番商品に昇格して欲しい。
入浴を済ませてから、スイカを食べる。私の分は、娘が先端をかじっていた。一番甘い場所を知っているのだ。
洗濯を済ませ、娘を寝かしつける。
夕食は回鍋肉。妻用に残しておいた焼肉のお肉も入っている。パンもスイカも食べているのだが、濃い味でご飯がよく進む。
日付が変わる頃に就寝。