6時45分起床。
朝食はオートミール。
妻と娘を見送ってから、身支度を整えて家を出る。
9時前に出勤。
今日は普段より頭の回転が早く、ランナーズハイのような感覚で仕事に集中できた。まだこんな集中力を発揮する力が残っているのか。
昼食は、タイ料理屋「バンセーン」からガパオ&グリーンカレー弁当をテイクアウトしてくる。前回もそうだったが、おかずが豪華過ぎてご飯が足りない。この2倍あってもいいくらいだ。それくらい、ガパオもグリーンカレーも美味しい。
午後も好調は続き、当初は来週に持ち越す予定だった仕事まで片付いた。このまま定時まで突っ走ってもいいが、それは何とも私らしくないので、時間休暇を取って15時に退社する。これくらい自分に甘いほうが私らしい。
会社を出る前に電話で予約を取り、先週に引き続いて馬車道の「ル・パルフェ 馬車道」へパフェを食べに行く。
さすがに2週連続は贅沢が過ぎるだろうか。
まずはレモネードで喉を潤す。
スイカのパフェを注文。先週来た際に「次はこれを食べよう」と決めていて、予約の時点で取り置きをお願いしておいた。
群馬県産の藪塚こだまスイカを使っているらしい。店員さんが目の前で塩を振ってくださったのだが、スイカはもちろん、甘い生クリームやアイスともよく合う。そして、前回のさくらんぼと同じく、下に入っているシャーベットがとても美味しい。
地下鉄に乗って岸根公園へ戻り、歩いて帰宅する。
保育園へ娘をお迎えに行き、パントラックで買い物をして帰ってくる。
ミルクパンを娘と半分こにして食べる。
妻と娘が入浴している間に、ハンバーガーを。
続いてあんドーナツを食べる。見た目はやや不格好だが、こんなに美味しかったっけ?と驚くほど美味しい。
入浴と洗濯を済ませ、娘を寝かしつける。
夕食は肉野菜炒め。
日付が変わる頃に就寝。