6時45分起床。
朝食は梅干しオートミール。
妻を見送ってから、娘を保育園へ送っていく。妻が出掛ける直前にひと悶着あり(髪の毛を結ぶか結ばないかで叱られた)、大泣きする娘をなだめるのに若干苦労したが、何とか無事に登園することが出来た。
9時前に出勤。
昼食は、「Kitchen Van」(キッチンバン)へ。
日替わりランチの「チキンコルドンブルー」を注文。
ハムとチーズの入ったチキンカツレツである。
食べ始めるとついつい夢中になって写真を撮る余裕がなくなってしまうのだが、切った瞬間にチーズが溢れ出てきて幸せな気持ちになる。あとは一心不乱に食べるだけである。
定時で退社し、最短経路で帰って来る。私のほうが早く帰宅しているのだが、娘の希望で夜のお迎えは妻にお任せする。ただ、帰宅が遅くなる分就寝時間も後ろ倒しになってしまうので、それが常態化しないように気を付けないと。朝も夜もお父さんの送迎というのを何とか受け入れてもらえるとありがたいのだが。
夜のデザートはすいか。
入浴と洗濯を済ませ、娘を寝かしつける。
夕食は肉野菜炒めや義母が作っておいてくださった鯖の味噌煮など。
日付が変わる頃に就寝。