6時45分起床。
朝食は娘の残したブロッコリーとトマト。
妻と娘を見送ってから、身支度を整えて家を出る。
9時前に出勤。
昼食は、最近ランチ営業を再開した「魚金2号店」へ。
メニュー内容も刷新され、新しいスタイルの海鮮丼が登場した。
ちらし寿司のような海鮮丼である。
鮪や白身(鯛?)はもちろん、タコやキュウリの食感が良い。
半分ほど食べたところで鯛の胡麻和えをのせ、鯛の出汁をかけて鯛茶漬けにする。これは美味しい。今後、頻繁に通うことになるだろう。
17時で退社。今日は妻が娘をお迎えに行ってくれるとのことなので、在来線でゆっくり帰る。
帰宅後、ケンミンのビーフンで小腹を満たす。
ほどなくして妻と娘が帰宅。
入浴と洗濯を済ませ、娘を寝かしつける。娘は5日ぶりに妻とお風呂に入れてご機嫌だった。
夕食は、実家から母が送ってくれたハムと冷凍ピザ。
ハムはもちろん、マスタードが本格的で美味しい。
23時半前に就寝。