今日は午後から有楽町で打合せ、と来れば会社からだと、新橋→有楽町辺りでランチしてから行きましょうかね?
そんなに距離もないし、新橋から有楽町まで歩いていきましょう。
・・・すると途中にある・・・

炭火焼濃厚中華そば倫道
8月以来の訪問です。
またすぐ来ようと思ってたんだけど意外と時間かかったなあ。
鯖をはじめ、烏賊、鰯、鯵、鮭と並びますが、今日は秋の味覚。

茸、マッシュルーム定食を行ってみたいと思います。

濃厚マッシュルーム定食
の文字。
この字面だけで、
ラーメンを食べに来た
と思う人はあまりいないでしょう。

というわけで、案内されて着席。
そういや、和え麺買い忘れたなあ・・・って!

辛!
そういうのもあるのか!
その左の"辛そば変更"は食券を出しちゃった関係で難しそうだから、右の
辛和え麺
を追加しておこう。
そしてやってきた

茸マッシュルーム定食
・・・という名の豪華なラーメンライス。

アツアツのままを味わってもらいたいので、ということで具を別盛りにする素ラーメン。

この状態でもうっすら茸っぽい香りがします。

そしてごはん・・・この後和え麺という形で、麺をおかわりすることを考えると
炭水化物天国ですね♪

飯の共にきゅうり漬けと海苔の佃煮。

チャーシューとマッシュルームのスライス。
こうやって出て来ちゃうか~
という感想。

焼きねぎ

玉ねぎ

海苔

そして、これ唐辛子だと思ってたんですけど、山椒でした。
と一通り観察したところで

いただきます。
うん、熱い!
熱いけど、
"濃厚マッシュルーム"の名に恥じることない、茸感。
このお店のやり方はちょっと真似してみたくなるんですよねえ。
今度やってみよう・・・と思って早三か月・・・早いところやりたいなあ・・・。

お次は海苔を

この茸香るスープで、ビタビタにして

オン・ザ・ライス!

ちょっと序盤過ぎる気がするけど、チャーシューも

ビタビタにして

オン・ザ・ライス!
ラーメン食べてていうのもなんですけど・・・
ごはんっておいしいですよねえ。
写真撮り忘れてますが、ちゃんと麺のオン・ザ・ライスもやっております。
時折焼きねぎや玉ねぎのみじん切りを絡めつつ・・・あっという間に麺が・・・
じゃあ、行きましょう!

満を持しての
辛和え玉!

あんまり辛そうには見えないですよねえ・・・

と、和え麺なのでよ~く混ぜて・・・ひとすすり
がはっ!か、辛い!
これ結構辛いよ!見た目そうでもないので完全に油断してました。

この丼の底に溜まっているラー油、これが辛さの正体でした。
でも辛さの中に旨味もあって、美味しいですね。
ただし、一気にすするとのどをやられるので注意です。

魚粉がかかっているので、ごはんとも相性抜群。
和え玉定食ってのがあればそれでも良いかも?
と思わされます。

次はこのようにつけ麺風に。
スープにつけることで辛さが和らぎます。
和え麺なので下味はついてますが、こうやって食べるとやっぱり"スープあってこそ"ですね。
最後は

タレごと和え麺をスープの中に入れて、すべてを融合!
この辛さ良いかもしれません、次回は
辛そば変更
やっちゃおうかなあ。
と言いつつ

ごちそうさまでした。
茸の濃厚中華そば堪能いたしました。
今日も良い日だった
・・・じゃないんだよ!
これから打合せだよ!
と山手線沿いを有楽町に向けててくてく歩いていく、新橋の昼下がりでした。
ではでは
【炭火焼濃厚中華そば 倫道】〒105-0004 東京都港区新橋1丁目14−8 有信ビル 1F
そんなに距離もないし、新橋から有楽町まで歩いていきましょう。
・・・すると途中にある・・・

炭火焼濃厚中華そば倫道
8月以来の訪問です。
またすぐ来ようと思ってたんだけど意外と時間かかったなあ。
鯖をはじめ、烏賊、鰯、鯵、鮭と並びますが、今日は秋の味覚。

茸、マッシュルーム定食を行ってみたいと思います。

濃厚マッシュルーム定食
の文字。
この字面だけで、
ラーメンを食べに来た
と思う人はあまりいないでしょう。

というわけで、案内されて着席。
そういや、和え麺買い忘れたなあ・・・って!

辛!
そういうのもあるのか!
その左の"辛そば変更"は食券を出しちゃった関係で難しそうだから、右の
辛和え麺
を追加しておこう。
そしてやってきた

茸マッシュルーム定食
・・・という名の豪華なラーメンライス。

アツアツのままを味わってもらいたいので、ということで具を別盛りにする素ラーメン。

この状態でもうっすら茸っぽい香りがします。

そしてごはん・・・この後和え麺という形で、麺をおかわりすることを考えると
炭水化物天国ですね♪

飯の共にきゅうり漬けと海苔の佃煮。

チャーシューとマッシュルームのスライス。
こうやって出て来ちゃうか~
という感想。

焼きねぎ

玉ねぎ

海苔

そして、これ唐辛子だと思ってたんですけど、山椒でした。
と一通り観察したところで

いただきます。
うん、熱い!
熱いけど、
"濃厚マッシュルーム"の名に恥じることない、茸感。
このお店のやり方はちょっと真似してみたくなるんですよねえ。
今度やってみよう・・・と思って早三か月・・・早いところやりたいなあ・・・。

お次は海苔を

この茸香るスープで、ビタビタにして

オン・ザ・ライス!

ちょっと序盤過ぎる気がするけど、チャーシューも

ビタビタにして

オン・ザ・ライス!
ラーメン食べてていうのもなんですけど・・・
ごはんっておいしいですよねえ。
写真撮り忘れてますが、ちゃんと麺のオン・ザ・ライスもやっております。
時折焼きねぎや玉ねぎのみじん切りを絡めつつ・・・あっという間に麺が・・・
じゃあ、行きましょう!

満を持しての
辛和え玉!

あんまり辛そうには見えないですよねえ・・・

と、和え麺なのでよ~く混ぜて・・・ひとすすり
がはっ!か、辛い!
これ結構辛いよ!見た目そうでもないので完全に油断してました。

この丼の底に溜まっているラー油、これが辛さの正体でした。
でも辛さの中に旨味もあって、美味しいですね。
ただし、一気にすするとのどをやられるので注意です。

魚粉がかかっているので、ごはんとも相性抜群。
和え玉定食ってのがあればそれでも良いかも?
と思わされます。

次はこのようにつけ麺風に。
スープにつけることで辛さが和らぎます。
和え麺なので下味はついてますが、こうやって食べるとやっぱり"スープあってこそ"ですね。
最後は

タレごと和え麺をスープの中に入れて、すべてを融合!
この辛さ良いかもしれません、次回は
辛そば変更
やっちゃおうかなあ。
と言いつつ

ごちそうさまでした。
茸の濃厚中華そば堪能いたしました。
今日も良い日だった
・・・じゃないんだよ!
これから打合せだよ!
と山手線沿いを有楽町に向けててくてく歩いていく、新橋の昼下がりでした。
ではでは
【炭火焼濃厚中華そば 倫道】〒105-0004 東京都港区新橋1丁目14−8 有信ビル 1F