おはようございます。朝の千葉駅です。
今日は仕事場から全くの逆方向、千葉で研修がありまして、来ております。
現在午前8時、集合までにはまだ時間がありますねえ。
じゃあエキナカでなんか食べていきましょうか。
たちそば、うどん屋さん、カフェと並んでいますが。
TOKYO豚骨BASE!
ちょうど今開店したようです。
じゃあ、今日は朝からラーメン。朝ラーと行きましょう。
定番の豚骨、魚介✕豚骨の豚骨醤油、コクと香りの味噌豚骨とあるようですが・・・。
オープン直後だとライスがまだなんですね。
とりあえず、定番の豚骨ラーメンの食券を買って入店です。
カウンターに案内されて着席。
食券を出してラーメンを待ちます。
目の前には紅生姜と辛子高菜。
脇に、ヌートバー・・・失礼しました。ペッパーミルと胡麻ミル。
ここのところ野球見過ぎでして・・・なんて言っている間に。
やってきました
豚骨ラーメン
チャーシュー2枚に、きくらげとネギ、保護色で見えづらいですがもやしもあります。
スープは真っ白の乳化した豚骨スープ。
背脂のつぶうぶも少し浮いています。
あ、ちなみに麺は硬め、普通、やわと選べますが、今回は普通で頼みました。
じゃあ、いただきます。
うん、美味しい。一風堂の味だ。
1/3ほど食べたら、紅生姜、辛子高菜、にんにくを加えて・・・
ひと混ぜぐるりと。
ちなみににんにくは卓上にはなく、店員さんにお願いして出してもらいます。
おろしにんにくではなくみじん切りのにんにくなので、ガリっとかんだ時のにんにくの風味がすごいです。
じゃあこの辺で
替玉を。今後は硬めで頼みました。
これでもうひと混ぜ
紅生姜を追加投入して、最後は麺をズルズル啜り上げます。
ごちそうさまでした。
朝っぱらからラーメンはおろか、替玉まで・・・たちそばの天ぷらそばやカフェのモーニングセットでは味わうことのできない、背徳感と罪悪感。
美食とは罪です
じゃあ、研修会場の方に向かいましょうかね?
行ってきます。
ではでは
【TOKYO豚骨BASE MADE by 一風堂 ペリエ千葉店】〒260-0031 千葉県千葉市中央区新千葉1丁目1−1 ペリエ千葉 エキナカ 3F
今日は仕事場から全くの逆方向、千葉で研修がありまして、来ております。
現在午前8時、集合までにはまだ時間がありますねえ。
じゃあエキナカでなんか食べていきましょうか。
たちそば、うどん屋さん、カフェと並んでいますが。
TOKYO豚骨BASE!
ちょうど今開店したようです。
じゃあ、今日は朝からラーメン。朝ラーと行きましょう。
定番の豚骨、魚介✕豚骨の豚骨醤油、コクと香りの味噌豚骨とあるようですが・・・。
オープン直後だとライスがまだなんですね。
とりあえず、定番の豚骨ラーメンの食券を買って入店です。
カウンターに案内されて着席。
食券を出してラーメンを待ちます。
目の前には紅生姜と辛子高菜。
脇に、ヌートバー・・・失礼しました。ペッパーミルと胡麻ミル。
ここのところ野球見過ぎでして・・・なんて言っている間に。
やってきました
豚骨ラーメン
チャーシュー2枚に、きくらげとネギ、保護色で見えづらいですがもやしもあります。
スープは真っ白の乳化した豚骨スープ。
背脂のつぶうぶも少し浮いています。
あ、ちなみに麺は硬め、普通、やわと選べますが、今回は普通で頼みました。
じゃあ、いただきます。
うん、美味しい。一風堂の味だ。
1/3ほど食べたら、紅生姜、辛子高菜、にんにくを加えて・・・
ひと混ぜぐるりと。
ちなみににんにくは卓上にはなく、店員さんにお願いして出してもらいます。
おろしにんにくではなくみじん切りのにんにくなので、ガリっとかんだ時のにんにくの風味がすごいです。
じゃあこの辺で
替玉を。今後は硬めで頼みました。
これでもうひと混ぜ
紅生姜を追加投入して、最後は麺をズルズル啜り上げます。
ごちそうさまでした。
朝っぱらからラーメンはおろか、替玉まで・・・たちそばの天ぷらそばやカフェのモーニングセットでは味わうことのできない、背徳感と罪悪感。
美食とは罪です
じゃあ、研修会場の方に向かいましょうかね?
行ってきます。
ではでは
【TOKYO豚骨BASE MADE by 一風堂 ペリエ千葉店】〒260-0031 千葉県千葉市中央区新千葉1丁目1−1 ペリエ千葉 エキナカ 3F
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