岩風呂

ラーメンを中心に食べ歩きとかレシピを乗せてます。そして時々猫が登場するブログです。

【ラーメンレポ】新横浜で普通の中華料理芳香園

2015-03-15 11:47:00 | ラーメンレポ

しつこく新横浜パワープレイです。

「もうラーメン博物館はいいだろ!?」

ってことで、普通に呑みに行こうと思ったのですが、そうなると選択肢の少ない新横浜。
っていうか何の目的もないならさっさと宿泊のホテルに帰って寝ればいいんですけど、そうれでは済まされない自分への義務感。
無駄です。

無駄ですけど、従わなければいけない義務感。
そう、生まれたばかりのウミガメが砂から這い出てちゃんと海を目指すように・・・。

なんかたいそうな話になってしまいそうなのでヤめましょう。



やってきたのは芳香園という中華料理店。
そういえば横浜といえば中華街、「新」がつくとはいえここは「横浜」でしたね。
中華料理の安定性と



「お得なセット」にかけてみましょう。

と、入店。
すると、2人掛け、4人掛けの少人数の席は埋まっているので・・・



8人掛けの丸テーブルに一人案内されるという中国四千年の放置プレイ。
広い・・・広すぎる・・・丸い・・・丸すぎる・・・。
私はここで何をクルクル回せばいいのか!?

などと悩まず、表で見た「お得なセット」を確認。



チョイスはこれ!

豚バラメンと半炒飯セット890円。



あと青島(チンタオ)ビール。



ザーサイが嬉しいですねえ。
このザーサイをつついてビールを呑(や)っていると・・・来ました。



豚バラメン&半炒飯



こちらが豚バラメン。



厚切りの豚ばら肉の煮込みとほうれん草のみですが、豚バラ大きいですねえ。



いただきます。
説明不要の中華スープ&中華麺という組み合わせ

ただ、



この破壊力が半端じゃない!
とろとろになるまで煮込んだ豚バラ肉、中華のバラ煮込み美味しいもんねえ~。



続いてこの半炒飯。
しっかり「焼いて」あるし、チャーシューの切れ端と腸詰の切れ端が見えます。
これはこれで立派な炒飯。



パラパラだけれどもふんわり感が残っていてこれもあり!

このタイミングで青島をもう一本。

ふと気になってメニューを確認すると・・・。



豚バラ肉入りそば・・・たぶん中華的おおらかさによる名称のぶれと思われますが、おそらく同じメニューと思われます。
しかし・・・これが850円って・・・

半炒飯40円かよ!

アバウト過ぎる価格センスにツッコミを入れつつも大満足の"新"横浜中華。

ごちそうさまでした。
ではでは

【芳香園 新横浜店】神奈川県横浜市港北区新横浜2-6-17





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【ラーメンレポ】徳福八幡店で地獄中華そばでまた敗北・・・

2015-03-14 07:34:53 | ラーメンレポ

ワープ

それは時空を超えること

そう・・・時空を超えて

京成八幡にいます。

本日は八重洲で酒宴があり、そこで一杯・・・二杯・・・三杯、四杯、五杯・・・
久々にT中さん、N嬢とかと呑んでなかなか楽しい時間でした・・・

その後は都営浅草線日本橋駅から乗ったエアポート快特。

押上経由の京成線直通・・・・

珍しく席が空いていてチョンと座って・・・

東日本橋、浅草、押上・・・京成八幡・・・けいせい・・・やわた・・・京成八幡!?

あれ?青砥と、京成高砂は?・・・高砂で北総線方面乗り換えだったんですけど・・・

ハイ!ここです!
これが!ワープです。

あなたの身近にもある時空を超えた電車のミステリー・・・

ワープです。

不回避の怪奇現象に見舞われてしまいましたが、しかたがない。
まあ、ここはとりあえずラーメン食べて帰りましょう。

幸いにも徒歩圏内です。

・・・ただし4kmあるけどな。

本八幡、京成八幡辺りだと真っ先になりたけ、っていう感じなのですが、最近それを打開しようとやってきた・・・



徳福。

最近では珍しい徳島ラーメンのお店ですね。



看板の徳島ラーメンに



つけ麺



台湾まぜそばまである節操なし、徳島ラーメンのアイデンティティとかポリシーが全く感じられない印象ですねえ・・・さらには・・・



キマシタ!激辛メニュー地獄中華そば!



店にポリシーを感じなくとも、こちらにはある!
迷わず激辛を選ぶ深夜の京成八幡。

「お前バカだろ?」っていうセリフは、もっと後のために取っておいてください。



しかも呑み足りない深夜の京成八幡。
「お前バカだろ?」って(以下略

さて、地獄中華そばの食券を提出しますと・・・「一丁目から五丁目までありますが?」ってこの場合当然1は最弱、5が最恐だよな・・・。ということで・・・

「五丁目お願いします」

ハイ!ここです!ここで

「お前バカだろ!?」発動です。

ラーメンの話に入る前にまず言っておきますが・・・確かに地獄で最恐でした。

まずは、ご覧ください。



スープからすると割と普通の味噌ラーメンに見えますが・・・



この赤い玉っころが極悪・・・そう、これ1個で一丁目、5個で五丁目というわかりやすい計算。



まずは極悪に手を付けず、普通にいただきます。
ちょいピリ辛な普通に美味しい味噌ラーメンですね。

じゃあ次に



極悪を一個完全に崩してみました。



あ・・・ああ・・・あああああ・・・・・。

ああああ・・・ああ・ああ・・・・あああ・・・・ああああああ゛・・・



あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛


あまりの辛さに生ビールなんざ水の代わりにあっという間に消えてなくなりました。



これどうしよう・・・



ええい!ままよ!

あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛

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スミマセン・・・

この後

記憶が

ワープしました。

おあとがよろしいようで・・・・いやよろしくない!

スミマセン。
次回はちゃんと徳島ラーメンをいただきます。

ごちそうさまでした。
ではでは

【徳島ラーメン 徳福】千葉県市川市八幡2-3-16





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【ラーメンレポ】ラー博の新店、名島亭でラーメン&おでん!

2015-03-11 21:26:36 | ラーメンレポ

え~昨年末から新横浜の仕事が続いております。
新横浜に用があればラーメン好きとしては外すことは出来ないラーメン博物館。

実は先日、年間パスを買ってしまったので入場料310円を払うことなく入場できるようになり、ホイホイ入れるようになってしまいました。

さて本日の目的は



こちら!
福岡市の東区名島にある名島亭。
古き良き博多屋台のラーメンを今に伝えるお店。
だからと言って古いだけが売りではなく、地元福岡市のラーメンランキングでは上位にいる存在。

都内ではそんなに知名度は高くなかったのですが、昨年の東京ラーメンショーに出店して知名度を上げました。

店主の城戸さんは修業時代、現在は一風堂の社長である河原氏の兄弟子だったそうです。

ステマか?ってくらいスラスラ出てきましたね。

これは勉強の賜物でして、実は昨年の東京ラーメンショーにさかのぼります。
その時に出展していたお店で、一番興味を引いたのがこちらのお店、恥ずかしながら、それまでこちらのお店知りませんでした。
その時にいただいたラーメンがなかなかおいしかったのと、それ以上にを売っていた店主、城戸さんの人懐っこい人柄がとても印象的でした。

そして年明けくらいでしょうか?ラーメン博物館に出店が決まったと聞いて、是非行こうと思っておりました。

そして、来る2月18日にオープン。
2月いっぱいは城戸さんが様子見のためこちらにいらっしゃるということだったので、是非また、お会いしたいな。
ということで何とか2月中にやってきました。

今日は前置きが異常に長いな。

というわけで、



看板の「築炉釜出しとんこつラーメン」・・・と



替玉は欠かせないよね・・・と



おでんが美味しいらしいですぜ。

と食券を買ってしばしののちに入店、着席!



カウンター席はこんなアングル。



ニンニク



紅しょうが



高菜



すりごまが無料トッピング!
高菜が無料ってのは実は最近では珍しいんですよ。
トッピングに100円とる店結構ありますからねえ。

って言ってる間に・・・そうだ!おでんおでん。



おでんは食券買った人が自分で取りに行くシステムです。



いろいろ迷いましたが、大根、かまぼこ、牛すじというまあ無難なラインナップ。
しかし、かまぼこはいい色してますねえ~。

という間にラーメンがぁ!!



さらっとした豚骨スープは乳化した部分もありますが、脂もずいぶん浮いています。



並べるとこんな感じ。
・・・ビールないかしら・・・いや、これからお仕事だからダメなんです・・・悔しい。



細麺ですねえ。

薄い、っていえばそれまでなんですけど、それ以外にも何か感じるものがあるスープ。
あと、スープがすごく熱い!ってのもこのラーメンのエキサイティングなところですね。

麺はパキッとした博多長浜系を代表するような食感で茹で具合。

博多や長浜の屋台で食べたあの味に近い・・・っと見上げると



そう書いてありましたwww



そして替玉。ねぎがたっぷり乗ってくるところが豪儀!

じゃあこれで今度は



ニンニク、紅しょうが、高菜、すりごまと一通り入れてアレンジ!
素のラーメンもおいしかったけど、これがないと博多に来た気分がしないよねえ~・・ってここ横浜ですけどね。

前回東京ラーメンショーで食べた時は寒い中だったし、「特設店舗というコンディション的にも多少割り引かれてるんだろうな?」と思っていて、ここはちゃんとした店舗だからそれ以上だろうと思っていましたが、その上を行くおいしさでした。



おでん3品、ラーメンに替玉で大満足のごちそうさま。

席を立って、終始はちきれんばかりの笑顔の城戸さんにご挨拶。

福岡の本店にもぜひ行ってみたいものです。
ではでは


【新横浜ラーメン博物館】





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【ラーメンレポ】一時休業まであと20日品川中本1000円以下の燃えるほろ酔いセット!

2015-03-10 23:35:38 | ラーメンレポ



今日もここにやってきてしまいました。

だって・・・今月末で一時休業ということならば!
今までの月一ペースを、週一ペースにアップしても!

というわけなのですが、実はそんなにお腹すいていません。
っていうか呑みたいです。

そんなあなたに(自分ですが)おすすめのセット!



生ビールセット(辛やっこ)600円!



半ラーメン(味噌タンメン、蒙古タンメン、北極、冷やし味噌から選べます)390円!
合わせて990円で酒+肴+締めラーメンとイケるセット。



まずはこう来ました。



辛やっこは冷奴に冷やし味噌ラーメンのスープ(肉入り)をぶっかけた温奴。
辛さと豆腐のマイルドさを同時に味わうことが出来る一品でここでしか食べられない絶品のおつまみ!



そして選べるミニラーメンは蒙古タンメンにしました。



通常価格800円の蒙古タンメンですが、半ラーメンになるとなぜか390円という「半」なのに価格は半額以下という不思議空間蒙古タンメン中本



まずは普通にいただきます。

1/3ほど食べたところで・・・



辛やっこの残り汁をこうして・・・



そしてこれだけでは飽き足らず、さらに・・・



つきだしのもやしを乗せてみました。
もはや違う食べ物!
自分的にはマイルドな辛さの蒙古タンメンがピリッとして「五目蒙古タンメン亜種!」という風情。

半蒙古タンメンそのままだとちょっと辛スープが少ないので、1/3くらい食べてからがおすすめ!



ごちそうさまでした!

蒙古タンメン中本品川店の新しい可能性を発見したものの・・・



しつこいようですが、3月30日までの営業ですので、試したい人は品川麺達七人衆へレッツゴー!

・・・と、蒙古タンメン中本の宣伝マンのような話ですが、自分は一介のただの中本好きであります。

最近の某掲示板とかでは「ステマ!ステマ!」と言われそうですが。

ステルスなんてしてません!

表だって!おおっぴらに!

個人的な蒙古タンメン中本の宣伝です。


・・・あと20日ですけどね・・・

ではでは

【蒙古タンメン中本 公式ホームページ】





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【ラーメンレシピ】野菜カレーつけめん

2015-03-06 12:55:17 | 自作ラーメン

先日某ブログ読者に
「最近ラーメン食べてばかりですよね?作らないんですか?」

・・・ドキッ!・・・いや、割と作ってますよ・・・

「アルプスの山々に誓ってかね?」

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スミマセン

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 ・

というわけで久しぶりのラーメンレシピです。

とはいえ、アリモノと既製品を使った簡易的なものですけどね。

んで作ったのがこれです。



野菜カレーつけ麺。

冷凍して取ってあった、鶏がら、豚肉を大量に使って、スパイスを効かせた個性の強いスープに、豚肉のぶつ切りを入れて30分ほど煮込み、カレーのルー加えてさらに煮込んだカレースープ。
どことなくスープカレーっぽくなったとところに、魚粉と生玉ねぎのみじん切り、青ねぎを加えれば立派なつけめんのつけだれです。



野菜はキャベツ、もやし、にんじん、ニラ、ほうれん草。
ほうれん草だけは別茹でにして後の野菜はまとめてボン!

麺は東池袋大勝軒の創始者山岸一雄氏の監修のもとに作られたというつけ麺専用中華麺。
【「山岸一雄」監修 つけ麺専用中華麺 4玉入 | 商品情報 - 東洋水産株式会社】

これを既定の時間茹でてしっかりと冷水で締めて完成



じゃあいただきます。
基のスープに中華スパイスが、それにカレーの風味が加わり、その上さらに魚粉が攻めてくるという3段構造、時々からんでくる、生玉ねぎが「シャクッ」っと良いアクセントになっています。

スープに元から入っていたのと、豚肉から出た脂以外には油脂を加えていないので意外とヘルシー。
自作スープ残しておいて良かった~。

ちなみに・・・



本日珍しく活のなまこが鮮魚コーナーにあったので、久しぶりに作ったなまこ酢。
美味しかったけど、カレーつけ麺と一緒に出さなくても・・・って自分で思いました。
でも、このなまこ酢でぬる燗なんてつけたら最高ですぜ!

ごちそうさま。
おそまつさまでした。







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【ラーメンレポ】ゴモミゴモミゴモミ!!

2015-03-05 21:17:20 | ラーメンレポ

先ほどまで強かに呑んだ、会社の呑み会終わりに一人でふらっとやってきました。
以前ならちょいと迷って、どうしよう・・・とか考えてましたけれども、前回の訪問で4月より7か月の休業に入ってしまうということであれば・・・

休業までのあと1か月!

終電まであと30分ほどのギリギリガールズでありますが!

パワープレイで!!

行かせていただきます!!!



まずは追いビールで勢い付けて・・・



本日のご注文は五目味噌タンメン、通称ゴモミ!



この盛り!



野菜の中にレンゲが刺さって立っているという事案が発生!



山の向こうにお月様



では!頂きます!!

・・・ってやっぱり多いですよね?
そしていつもより気合が入って辛くないですか?
店長・・・店長!!

中本というお店は常連さんになって顔を覚えられると、盛りが多くなったり、いろいろ無言のサービスが付いてきまして。
そりゃ昨年は12回、月に1回来店してればかなり覚えられますよね。

それにしても

「いやいや、いつものでいいんですよ・・・」

って言っても

「いやいや、お客様、ホンのお気持ちですので・・・」

というやり取りを無言の中で行うアメイジングゾーン中本

だってね・・・
いつもの盛りの辛さ8くらいのゴモミをサクッと食べて帰ろうかと思ったら・・・
麺は普通ですが、野菜が大盛り、そして辛さも北極なみのシロモノが出てきました。

時間に余裕があれば、生ビールをおかわりした上で店長に(無言で)感謝しながらいただく一杯。
何とか野菜と麺を完食して終電5分前、スープ完飲がモットーの品川中本道ですが、本日は(いろんな意味の)涙ながらに残して足早に退店させていただきました。

ホームに着くとそこにちょうど終電が。
飛び乗って(駆け込み乗車はイケマセン)帰路に着いた早春の恐ろしく寒い夜のこと。

ごちそうさまでした。

ちなみに・・・本日はノーワープでした。

ではでは

【蒙古タンメン中本公式ホームページ】





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【ラーメンレポ】麺場Voyageでラーメンの新潮流を探る・・・

2015-03-04 21:27:31 | ラーメンレポ

とか仰々しいタイトルにしてしまいました。
反省しています。

でもこういうことが書いてあったら・・・



行かなければいけないじゃ (゜д゜lll) ないっスカ!!

・・・スミマセン・・・丸パクリしました。
反省しています。

開始10行ほどでもはや2回も反省しているこのブログに意味があるのか?
その辺は読んでる人に判断していただきましょう。

続けます。



だからつまり、こういうことで。



こういうことになります。

しばしの後にやってきたそれは



やってきたそれは整った面持ちの一杯



キノコのフレークと香味油がその香りを演出。食べる前から森の香りです。



麺はしなやかな細めのストレート。

さてお味の方ですが・・・。
ホタテのスープは、全体的にその香りを抑え気味。
そこにキノコがその上の香りとして乗ってきます。

ソムリエさんが「森の香り」と表現するそれですね。
これだとキノコはあくまで香りの主役で、スープの立役者に持ってくるにはちょっと弱いかな~でも、これもっとキノコを濃くしたら、どうなっちゃうんだろう?

自分的にきのこを使うとしたら、旨味の強い舞茸、しめじ辺りを・・・あーしてこーして・・・いろいろと考えながら完食。

ごちそうさまでした。

・・・とその前に



90分3000円ラーメン付き!
どなたか今度麺場Voyageで呑みませんか?

きのこラーメンの構想を練りつつ、でも足は中古CD/DVDショップで100円のCDを漁る蒲田の昼下がりです。

ではでは

【麺場Viyage】東京都大田区蒲田4-18-1

【麺場 Voyage@京急蒲田 「ラーメン」 - そんなに食うなら走らんと】
↑参考にさせていただきました





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【うどん・そばレポ】丸亀製麺のWカツカレーうどんで喝!勝!活!

2015-03-03 20:05:27 | うどん・そばレポ



Wカツカレーうどんである。

うどん好き→カレー好き→カツ好き→Wカツカレーうどんである。

丸亀製麺のCMで武井壮がカツ!カツ!いているときから気になってました。

もうまどろっこしいのでもはや登場してもらいましょう!!



Wカツカレーうどんです!!



大きめのカツが2枚、そりゃW(ダブル)ですからねえ。
さらに油揚げ乗ってて、ちょいとジャンルは違いますが、揚げ物の競演!



丸亀製麺のうどん自体の美味しさは説明不要でしょう!
これは真っ白のシャツに黄土色の水玉に変えてしまう魔力がありますねえ。



カレーだしに浸かる前のカツも美味しいですが、本領はやはりカレーだしを纏ってからでしょう。
うん、美味しい、カレーだしも古き良きマイルドなそれではなく、意外にスパイシーでカツとの相性もばっちり!

さて1枚カツをいただいたところで2枚目は・・・
ここで、カレーだしとカツをさらに引き立てる仲人が登場!



天ぷら用だしソース。
確かに西日本ではところどころ天ぷらをソースで食べる文化があると聞きます。



天ぷらに合うソースは、はたしてカツに・・・そりゃもう試さない訳には行きません。

(実食)

イケル!!カツカレーのカツにソースをかけたのとは違うニュアンス!
「だし」ソースを名乗るだけあって、和風「だし」が効いています。

これなら天ぷらにも絶対合うでしょう。納得です。

そして最後は・・・



揚げ玉を入れて、カツ+油揚げ+揚げ玉というカレーの上に揚げ物3連発。
まさに黄色い三連星!まさにドム!・・・って意味が解りませんね。
スミマセン、勢いで書きました。



そんな勢いでごちそうさま。

いや~体にカツを入れられた・・・感じです。
これからお仕事、それも本日は力仕事です。
カツを入れて喝を入れられて活が湧いてきました。
これで本日のお仕事も勝ですね。

・・・ということにしておきましょう。

ではでは

【丸亀製麺品川】





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【ラーメンレポ】中本で久しぶりの北極で激辛補給!

2015-03-01 22:55:38 | ラーメンレポ

今日はお仕事の方でいろいろあって打ちひしがれた夜。

こんな俺を癒してくれるのは・・・



やはり激辛だろうと・・・。

ギブミー激辛!!という気分で突撃した中本品川店で・・・



バレンタインデーなんで・・・って女性の店員さんからチョコもらいました。
この展開は初めてですな。

激辛で癒されようと思ってやってきたのに、激・・・じゃないかもしれないけど、「甘」で癒されました。

ありがとうございます。



なので本日珍しいこういう構図。

ただ・・・



甘いのはあくまでアクセントで良いので、ここはぐっと辛く行って北極やさい!



赤いぜ~



玉子だぜ~



やさいだぜ~



麺だぜ~

これだよこれこれ!
辛い・・・確かに辛いけど、でもその中に旨さがあるのが蒙古タンメンの良いところ。
ただ、本日は、なぜか少し甘い気もしないでもないのは2月14日だからでしょうか?



というわけで本日も完食。

・・・ホワイトデーどうする?

まあ、それはその時考えましょう。

っていうかですよ!!

っっっっていうかですよ!!



3月末日を以てして耐震工事の為一時閉店!
復活は11月ってぇ!!その間どこに行けばいいんですかぁ!!!

・・・ってまあ、耐震工事とか、日頃お世話になっている京浜急行の都合もあるので、なんとも、とりあえず3月中はパワープレイで通って、11月の復活に期待します!
その間の代替は、とりあえず御徒町かなあ~・・・。

ごちそうさまでした。
ではでは


【蒙古タンメン中本公式ホームページ】





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