この町に引っ越してきた2003年の夏、
獏じいさんの働いていたスーパーマーケットにあるベーカリーが
人手不足だった事から、
全く経験のなかった私が ケーキデコとして雇われた。
そこで私は、この道15年のキャシーさんから、
ケーキデコの基本を習った。
彼女のローズの作り方は、教本にある方法と違い
ミニマシュマロを 楊枝のような先の尖った棒にさし(焼き鳥に使う棒)
それを土台にし 花を作る。
そのせいか 立体感がでる。
旅行をする度に、私はベーカリーを覗き ケーキをチェックするが、
キャシーさんのローズが 私は一番奇麗だと思う。
そして彼女に教えてもらえた自分を幸運に感じる。
まだまだ 彼女程の美しいローズは作れないが、アップで写真を載せてみた。
ウエデイングケーキはこれが二つ目だ。
最初の物は デザインがもっと シンプルだった。
色も白一色だったので ちょっとした事も目立たなかった。
今回は まだ習った事のない 細いストリングもあり
色も濃いピンクなので けっこう緊張した。
その上 講師であるキャシーさんは6月中旬より 膝の手術の為お休み。
何度か彼女に電話を入れ 重要点を確認し なんとか デコ完了!
配達先は車で5分程の所だったが、
車の振動で 細いストリングのひとつが 切れていた。
キャー!
ドキドキしながら それを 修正し ケーキを組み立て 完了!
自分では満足している。 いい経験をさせてもらった。
大きさは 上のケーキが直径20センチ 下のケーキが直径30センチのもの
ケーキを見に来てくれて有り難う!
獏じいさんの働いていたスーパーマーケットにあるベーカリーが
人手不足だった事から、
全く経験のなかった私が ケーキデコとして雇われた。
そこで私は、この道15年のキャシーさんから、
ケーキデコの基本を習った。
彼女のローズの作り方は、教本にある方法と違い
ミニマシュマロを 楊枝のような先の尖った棒にさし(焼き鳥に使う棒)
それを土台にし 花を作る。
そのせいか 立体感がでる。
旅行をする度に、私はベーカリーを覗き ケーキをチェックするが、
キャシーさんのローズが 私は一番奇麗だと思う。
そして彼女に教えてもらえた自分を幸運に感じる。
まだまだ 彼女程の美しいローズは作れないが、アップで写真を載せてみた。
ウエデイングケーキはこれが二つ目だ。
最初の物は デザインがもっと シンプルだった。
色も白一色だったので ちょっとした事も目立たなかった。
今回は まだ習った事のない 細いストリングもあり
色も濃いピンクなので けっこう緊張した。
その上 講師であるキャシーさんは6月中旬より 膝の手術の為お休み。
何度か彼女に電話を入れ 重要点を確認し なんとか デコ完了!
配達先は車で5分程の所だったが、
車の振動で 細いストリングのひとつが 切れていた。
キャー!
ドキドキしながら それを 修正し ケーキを組み立て 完了!
自分では満足している。 いい経験をさせてもらった。
大きさは 上のケーキが直径20センチ 下のケーキが直径30センチのもの
ケーキを見に来てくれて有り難う!