とうもろこしが 店頭で多く見られるようになったこの季節
レンジを使って簡単に出来る方法を ご紹介
皮のついたままのとうもろこしを
1つなら3分 2つなら5分程 レンチン
それを 取り出してから 数分おき
片端っこを カットし
反対側を持ち 押し出す と、、、
髭なしの綺麗なとうもろこしが
スルリと出てきます。
バターをつけて どうぞ!
皮をつけたまま 茹でると
味がしみ美味しいですが
レンチンも同じ、、、
風味豊かなコーン が出来上がります。
ちなみに とうもろこしを 英語で数えると、、、
一つは
1 Ear または an Ear of corn
二つは
2 Ears of corn
夕べは
友人に頂いた ホームメイド のスパゲティーソースで、、、
近所のフィッシュマーケットにイカがあったので
でっかい海老と一緒に シーフードスパ
ランチは
ガーデンのほうれん草とケールに
イチゴ パイナップル アーモンド グラノラを加えたサラダ
パンは プレッチェルロール
今日も訪問ありがとう
良かったら応援クリックもよろしくね
にほんブログ村