娘が作ってくれたピザ
”Green Chili Fajita Pizza ” が美味しかったので
そのレシピーをご紹介

材料は、、、
1、ボボリ( Boboli) ピザ生地

2、冷凍のグリーンチリソース
3、お肉コーナーで売られている
チキンのファヒタミックス(chicken fajita mix 1/2 pound) 約250グラム
4、Kraft Mexican shredded cheese
5、スライスした ハラピーノ1本 jalapeno

6、刻んだシラントロ(コリアンダー) Cilantro
7、四角く切ったアボガド
8、 Tortilla Strips
この食品は 始めて みたが
クランチーな食感に満足感を得る
サラダドレッシングが置かれている所にある らしい、、。
作り方は、、、
1、チキンファヒタミックスをフライパンで炒める。
2、ピザ生地に解凍したグリーンチリソースを塗る
3、その上に調理したチキンファヒタで生地全体をカバーし
4、メキシカンチーズをばら撒き
5、 スライスしたヘラピーノを並べ
6、 華氏425度で8-10分間ベイク

スライスしたピザの上に 好みに合わせて
シラントロ、 アボガド、 トティーラ ストリップスをのせ食べる。
のった具が多いせいか
ハラピーノの辛さ が さほど 感じられない。
冷たいビールと一緒に どうぞ~~
今日も訪問ありがとう
良かったら応援クリックもよろしくね
