バッキーが店長をしていた頃、
サンクスギビングの前日には
従業員達とポトラックパーティーをするのが慣わしだった。
バッキーがメイン料理になる
ターキー&ドレッシングを作り
皆がデザートやサラダなど
ちょっとしたおかずを持って来て
休憩時間に食べた事だった。
ターキー&ドレッシングって言うのは
オーブンで丸焼きにした七面鳥の肉を
小さく切り
ドレッシングの中に入れ
缶のクリームスープなどを混ぜ合わしたもの。
それをバンズにはさみ
サンドイッチにして食べる。
バッキーが育ったアイオワの町では
よく知られている食べ物。
残り物のターキーを
こうして利用する家庭は多いかも、、、。
店長からジェネラルマネージャーになってからは
自分の店というのがないので
サンクスギビングの前々日の夜に
このターキー&ドレッシングを作る事もなくなった。
夜遅くまでの作業は大変だったけど
今思い返すと 懐かしい思い出だ。
そうやって サンクスギビングの前日に
従業員への感謝とともに
軽食を取るところも多く
パーティーサイズの寿司トレイのオーダーが幾つかあり
水曜は朝から大忙し!
にほんブログ村