娘が作ってくれたピザ
”Green Chili Fajita Pizza ” が美味しかったので
そのレシピーをご紹介
材料は、、、
1、ボボリ( Boboli) ピザ生地
2、冷凍のグリーンチリソース
3、お肉コーナーで売られている
チキンのファヒタミックス(chicken fajita mix 1/2 pound) 約250グラム
4、Kraft Mexican shredded cheese
5、スライスした ハラピーノ1本 jalapeno
6、刻んだシラントロ(コリアンダー) Cilantro
7、四角く切ったアボガド
8、 Tortilla Strips
この食品は 始めて みたが
クランチーな食感に満足感を得る
サラダドレッシングが置かれている所にある らしい、、。
作り方は、、、
1、チキンファヒタミックスをフライパンで炒める。
2、ピザ生地に解凍したグリーンチリソースを塗る
3、その上に調理したチキンファヒタで生地全体をカバーし
4、メキシカンチーズをばら撒き
5、 スライスしたヘラピーノを並べ
6、 華氏425度で8-10分間ベイク
スライスしたピザの上に 好みに合わせて
シラントロ、 アボガド、 トティーラ ストリップスをのせ食べる。
のった具が多いせいか
ハラピーノの辛さ が さほど 感じられない。
冷たいビールと一緒に どうぞ~~
今日も訪問ありがとう
良かったら応援クリックもよろしくね
にほんブログ村
シラントロー=コリアンダーは、中華等アジアン料理でもよく使われて、シャンツァイとかパクチーとかいろんな名前で知られますけど、私は、これも大好物♪
ぜひ、今度、試してみますね~!
今度スーパーへ行ったら確かめてみます。
↑の方も書かれているように コリアンダーとはパクチーの
ことですか? ベトナムで食べましたがちょっと不思議な味がしました。
下の写真は長女さんとその息子さんですね。
次女さんはバッキーさんによく似ていると思いましたが
長女さんはイジーさん似ではないですか?
ボクちゃんがママに似ていて ちょっとはにかんだ
笑顔がかわいいです。
こりゃあ~おいしくないわけがない~~~
ぱくり
いただいきま~す。
・・はなこころ
スーパーで見かけるのは、そのままチンしたりするものばかりです。
レシピを見ても私には??ですが、
とても美味しそうですね。
我が家で時々昼に出て来るインスタントピザのぺっちゃんこ
なこと、味気のないことととても差がありそうです(笑)
材料だけで8種類もあるんですか!
>冷たいビールと一緒に どうぞ~~
あれっ、3ボーイズの場合の飲み物は何になるんでしょう?(笑)
今度うちでもやってみます。
ファミリーパス850ドルって安いじゃないですか!!
プールもスラーダーなど充実してるし、フィットネスも出来るだなんて!!
娘さんは健康派でこのレシピでピザを作ったら安心して食べれそう。。ハレピーノペッパーをちょっとよけてね。アボカドを入れてこれまた良いアイディア!
本当ビールがほしくなる!
私は何故かアンチョビピザが大好き。
そういえば ピザの手作り 長い事していません。
コリアンダーは癖があるので苦手な人多いようですが、私は好きです。
ルッコラを乗せるのも大好き。
すっかりコリアンダーファンになっているし、アボカドも好きになりました。
これはビールに合いそうですね。最近すっかり遠ざかりましたが。