東京メトロ駅構内のKIOSKで雑誌クロワッサンを買おうとしたら、店員さんに「あぁ~~ら、珍しい!男性が買うなんて。ほほほっ」と笑われた。
しかしこの雑誌、購読層に男女の区別は、少なくとも編集者側にはないのだ。かなり前から表紙に「女の暮らし方 男の暮らし方」と書いてある。
今回の特集では、おなじみ川津幸子先生の簡単レシピがあるのだ。
バルサミコ酢。かなりお高いやつのホワイトを買った。
鶏モモ肉を塩、コショウ、バルサミコ酢、オリーブオイル、ローズマリーでマリネ状態にしてしばらく浸けこむ。
皮から焼く。
裏側も焼く。
完成。レモンとパセリ。
食事のメイン・ディッシュにぴったり。簡単だが浸けこむことで、肉が柔らかさと香りを増す。クロワッサンってお得感のある雑誌だ。
しかしこの雑誌、購読層に男女の区別は、少なくとも編集者側にはないのだ。かなり前から表紙に「女の暮らし方 男の暮らし方」と書いてある。
今回の特集では、おなじみ川津幸子先生の簡単レシピがあるのだ。
バルサミコ酢。かなりお高いやつのホワイトを買った。
鶏モモ肉を塩、コショウ、バルサミコ酢、オリーブオイル、ローズマリーでマリネ状態にしてしばらく浸けこむ。
皮から焼く。
裏側も焼く。
完成。レモンとパセリ。
食事のメイン・ディッシュにぴったり。簡単だが浸けこむことで、肉が柔らかさと香りを増す。クロワッサンってお得感のある雑誌だ。