非常に日本的な鳥、キジ。南信州遠山郷の山肉・ジンギスカン肉専門店から来たお肉。

Youtube開始から46秒ほどであの鳴き声。
この豪州産ワインとともに頂きましょう。わずかに甘みもあり、爽やかなワイン。ピーター・レーマンが、私は大好きです。

「冷やして、スパイシーなアジアの料理とともに食べろ」とあるでしょう? 今日の料理は日本的にスパイシーです。

面白い本を買った。現代の若い猟師、千松信也さんの本だ。

獲って、捌いて、食べる。すごい本。これを読みながら調理しよう。

これがキジ肉。

塩・コショウする。さらに日本的なスパイシーさを加えるのだ・・・何だと思います?

柚子こしょうだ。この段階では控えめにしよう。

スズキヤさんの網焼奉行を出してくる。陶器の遠赤外線効果で肉がほっこり焼けるに加え、水を張るので煙が少なく、かつ水蒸気が肉を包む。

ワイン飲みながら作業。

キジが焼けて来た。

うぅ~~、たまらん情景。

どうです、うまそうでしょ?

皿にとりましょう。で、これにさらに柚子こしょうをつけて、食べる。香りを楽しむ。日本であ~る!! 鳥と柚子こしょうは合うのだ。

焼かれた肉からしたたり落ちた脂を舐めてご満悦な犬。

キジ肉が食べたくなったら、左側BookmarkのスズキヤさんのHPへ。

Youtube開始から46秒ほどであの鳴き声。
この豪州産ワインとともに頂きましょう。わずかに甘みもあり、爽やかなワイン。ピーター・レーマンが、私は大好きです。

「冷やして、スパイシーなアジアの料理とともに食べろ」とあるでしょう? 今日の料理は日本的にスパイシーです。

面白い本を買った。現代の若い猟師、千松信也さんの本だ。

獲って、捌いて、食べる。すごい本。これを読みながら調理しよう。

これがキジ肉。

塩・コショウする。さらに日本的なスパイシーさを加えるのだ・・・何だと思います?

柚子こしょうだ。この段階では控えめにしよう。

スズキヤさんの網焼奉行を出してくる。陶器の遠赤外線効果で肉がほっこり焼けるに加え、水を張るので煙が少なく、かつ水蒸気が肉を包む。

ワイン飲みながら作業。

キジが焼けて来た。

うぅ~~、たまらん情景。

どうです、うまそうでしょ?

皿にとりましょう。で、これにさらに柚子こしょうをつけて、食べる。香りを楽しむ。日本であ~る!! 鳥と柚子こしょうは合うのだ。

焼かれた肉からしたたり落ちた脂を舐めてご満悦な犬。

キジ肉が食べたくなったら、左側BookmarkのスズキヤさんのHPへ。