八ヶ岳のお話はまたも中断。
今、鎌倉はすごい雪。たまにあるんだよねぇ・・・鎌倉も・・・雪が。
でも家の中は明るいのだーー!

Sleigh Ride。現在ならそれも可能 in Kamakura.
すごいんだわーー、雪。さっき撮影したばかり。

狭い庭もこのとおり。

外に出ても、あーーやだやだ、とおっさんワンコはすぐ帰る。

あんたそれでも犬か。「いぃ~ぬは よろこび にわかけまわり♪」はどうなった?
で・・・そんな時は西友七里ガ浜店にも行くのは億劫だし、タジンで野菜。
野菜は冷蔵庫にあるものでいいの。

ワインはおいしいものを。
豪州からダーレンバーグのハーミット・クラブ。ヴィオニエ + マルサンヌ 2007。

チュニジアからハリサ(アリッサ)。

向こうがニンニク。下がアンチョビ(缶詰)。右がハリサ。ニンニクとアンチョビはみじん切り。

ナス、キュウリ、パプリカ。

プチトマト。

オリーブオイルをたっぷり入れて加熱。ゆっくりニンニク&アンチョビ&ハリサを炒めよう。アンチョビの塩気が効く。ハリサの辛味と香り。そしてニンニクのあの香り。

香りはすぐに出て来る。

野菜を入れて、オレガノ(乾燥)をふりかける。

白ワインを飲みながら、それをかける。ドボドボっと。40ccくらい。

ふたして、あとはタジン鍋におまかせ。

キッチンでは勝手にタジン鍋が労働中。

10分くらい経ったらタジン鍋を開けて、よぉ~く下から上へかき混ぜる。

どこの家にもあるこれ。

このオレガノ(乾燥)をもう一度軽く振りかける。
で、またふたして、10分ほど。
野菜がクタクタになる。

出来上がりさ。

どんどん食べましょ。

ハリサが辛いよ。
TimTamも食べちゃう。舌の上が辛いから。

今、鎌倉はすごい雪。たまにあるんだよねぇ・・・鎌倉も・・・雪が。
でも家の中は明るいのだーー!

Sleigh Ride。現在ならそれも可能 in Kamakura.
すごいんだわーー、雪。さっき撮影したばかり。

狭い庭もこのとおり。

外に出ても、あーーやだやだ、とおっさんワンコはすぐ帰る。

あんたそれでも犬か。「いぃ~ぬは よろこび にわかけまわり♪」はどうなった?
で・・・そんな時は西友七里ガ浜店にも行くのは億劫だし、タジンで野菜。
野菜は冷蔵庫にあるものでいいの。

ワインはおいしいものを。
豪州からダーレンバーグのハーミット・クラブ。ヴィオニエ + マルサンヌ 2007。

チュニジアからハリサ(アリッサ)。

向こうがニンニク。下がアンチョビ(缶詰)。右がハリサ。ニンニクとアンチョビはみじん切り。

ナス、キュウリ、パプリカ。

プチトマト。

オリーブオイルをたっぷり入れて加熱。ゆっくりニンニク&アンチョビ&ハリサを炒めよう。アンチョビの塩気が効く。ハリサの辛味と香り。そしてニンニクのあの香り。

香りはすぐに出て来る。

野菜を入れて、オレガノ(乾燥)をふりかける。

白ワインを飲みながら、それをかける。ドボドボっと。40ccくらい。

ふたして、あとはタジン鍋におまかせ。

キッチンでは勝手にタジン鍋が労働中。

10分くらい経ったらタジン鍋を開けて、よぉ~く下から上へかき混ぜる。

どこの家にもあるこれ。

このオレガノ(乾燥)をもう一度軽く振りかける。
で、またふたして、10分ほど。
野菜がクタクタになる。

出来上がりさ。

どんどん食べましょ。

ハリサが辛いよ。
TimTamも食べちゃう。舌の上が辛いから。
