食べるぞ、ぶたじん。

飲むぞ、鎌倉栞。茅ヶ崎の熊澤酒造のお酒。おそらく我が街から最も近い距離にある酒蔵だ。酸味がしっかりで、なんだか白ワインを飲んでいるような気にもなる爽やかなお酒なのである。

おなじみスズキヤさんの製品、ぶたじん。

Piggy!!
そのまま焼いて食べても、合わせて食べてもオッケー。使い方いろいろ。

寒い。冬は嫌いだ。夏も嫌いだけど。

寝る。

バルサミコ酢。

パプリカ。

ジャガイモ。

エリンギ。

冷凍ぶたじん解凍中。

オリーブオイルでジャガイモがカリッと揚がった。

オリーブオイルを使って・・・。

ぶたじんも焼いてしまう。

エリンギとパプリカも炒める。

醤油とオリーブオイルを同量混ぜ、少量のショウガ(擦ったもの)とバルサミコ酢を混ぜ合わせる。

それを、エリンギとパプリカと揚げたジャガイモを合わたものにふりかけ、混ぜる。

そこにぶたじんも加える。

どうざんすか? うまそうざんしょ?

ぶたじんは通販が可能。左のBookmarkにあるスズキヤさんのHPからどうぞ。

飲むぞ、鎌倉栞。茅ヶ崎の熊澤酒造のお酒。おそらく我が街から最も近い距離にある酒蔵だ。酸味がしっかりで、なんだか白ワインを飲んでいるような気にもなる爽やかなお酒なのである。

おなじみスズキヤさんの製品、ぶたじん。

Piggy!!
そのまま焼いて食べても、合わせて食べてもオッケー。使い方いろいろ。

寒い。冬は嫌いだ。夏も嫌いだけど。

寝る。

バルサミコ酢。

パプリカ。

ジャガイモ。

エリンギ。

冷凍ぶたじん解凍中。

オリーブオイルでジャガイモがカリッと揚がった。

オリーブオイルを使って・・・。

ぶたじんも焼いてしまう。

エリンギとパプリカも炒める。

醤油とオリーブオイルを同量混ぜ、少量のショウガ(擦ったもの)とバルサミコ酢を混ぜ合わせる。

それを、エリンギとパプリカと揚げたジャガイモを合わたものにふりかけ、混ぜる。

そこにぶたじんも加える。

どうざんすか? うまそうざんしょ?

ぶたじんは通販が可能。左のBookmarkにあるスズキヤさんのHPからどうぞ。