さて頑張りましょう。
まずは聖子ちゃん聴いて。

聖子ちゃんも若かった。私も若かった。
おいこら、親衛隊。うるさすぎだぜ。
本日のお題は猪肉(しし肉)です。
スライスのロースとバラ肉を混ぜる。

2種類を混ぜることで食感が異なって楽しくなるんだなぁ。
ホントよ。
南信州遠山郷の山肉、ジンギスカン肉店スズキヤさんから来た猪肉。

スズキヤさんの場所はここ。

山深いのだ。
熊、鹿、猪。いくらでも湧き出て来るらしい。
さあ、寒いけど買い物に行きましょう。

西友七里ガ浜店に行ったら、おなじみの従業員さんがマッサン人気について語ってくれた。

で、ニッカのこれがめっちゃ売れているという。

買ってみたのよ、生まれて初めて。

ちょっとだけ舐めてみる。確かにボトルうしろの解説のとおり華やかだな。ちょっとマッカランみたいだ。

私の好みとしては、むしろ山崎12年。
もう少しシッカリしてほしい感じはあるが、とっても華やか。
てなわけで山崎はないけれど、サントリーで。

これ飲みながら作りましょう。
でも食事する時は、シャルドネで。ピーター・レーマンのコスト・パフォーマンスは抜群だ。

どんだけ飲むねん?
ニンニクを擦ろう。

タレに漬ける。
ショウガ、ニンニク、酒、醤油、砂糖。

誰でも知ってるおいしい組み合わせ。
サラダを用意。

シュパッ!とやってます。

いい感じに漬かっています。

サラダ用ドレッシングを作成。

このようにね。

フライパンに油。

1時間ほど漬けました。

焼きます。

じっくりと。
いかにも猪肉の風景。

むむむ。いい匂いがする。
と、寝ていたくせに起きて、にらむ茶々之介氏。

肉がシッカリ焼けて来たところで、タレをぶっかける。

このように。

ここからシッカリと煮るように焼く。

たまらん香りが・・・と茶々之介氏。

出来ましたよ。猪肉のショウガ焼き。いい香りだ。

これをかけるといいらしい。
八幡屋磯五郎である。
スズキヤさんの奥様によればそうらしい。

でもまずはそのまま、食べてみましょう。
うわっ、おいしい。しっかりとショウガ焼き。おなじみの味だ。

しかしそれでもやはりほのかな香りが山肉なのよね。
山の恵みをしっかりと頂きましょう。
シャルドネ飲んで。

やっぱピーター・リーマンって天才だわ。

八幡屋磯五郎かけました。

最初に書いたように、ロースとバラ肉が混じっている。
その違いも楽しみながら食べるのさ。
うまいわぁ、ほんとに。
たまらんわぁ、とーちゃんくれよ。

おいしい。でも食べるとなくなる、なくなる。
まずは聖子ちゃん聴いて。

聖子ちゃんも若かった。私も若かった。
おいこら、親衛隊。うるさすぎだぜ。
本日のお題は猪肉(しし肉)です。
スライスのロースとバラ肉を混ぜる。

2種類を混ぜることで食感が異なって楽しくなるんだなぁ。
ホントよ。
南信州遠山郷の山肉、ジンギスカン肉店スズキヤさんから来た猪肉。

スズキヤさんの場所はここ。

山深いのだ。
熊、鹿、猪。いくらでも湧き出て来るらしい。
さあ、寒いけど買い物に行きましょう。

西友七里ガ浜店に行ったら、おなじみの従業員さんがマッサン人気について語ってくれた。

で、ニッカのこれがめっちゃ売れているという。

買ってみたのよ、生まれて初めて。

ちょっとだけ舐めてみる。確かにボトルうしろの解説のとおり華やかだな。ちょっとマッカランみたいだ。

私の好みとしては、むしろ山崎12年。
もう少しシッカリしてほしい感じはあるが、とっても華やか。
てなわけで山崎はないけれど、サントリーで。

これ飲みながら作りましょう。
でも食事する時は、シャルドネで。ピーター・レーマンのコスト・パフォーマンスは抜群だ。

どんだけ飲むねん?
ニンニクを擦ろう。

タレに漬ける。
ショウガ、ニンニク、酒、醤油、砂糖。

誰でも知ってるおいしい組み合わせ。
サラダを用意。

シュパッ!とやってます。

いい感じに漬かっています。

サラダ用ドレッシングを作成。

このようにね。

フライパンに油。

1時間ほど漬けました。

焼きます。

じっくりと。
いかにも猪肉の風景。

むむむ。いい匂いがする。
と、寝ていたくせに起きて、にらむ茶々之介氏。

肉がシッカリ焼けて来たところで、タレをぶっかける。

このように。

ここからシッカリと煮るように焼く。

たまらん香りが・・・と茶々之介氏。

出来ましたよ。猪肉のショウガ焼き。いい香りだ。

これをかけるといいらしい。
八幡屋磯五郎である。
スズキヤさんの奥様によればそうらしい。

でもまずはそのまま、食べてみましょう。
うわっ、おいしい。しっかりとショウガ焼き。おなじみの味だ。

しかしそれでもやはりほのかな香りが山肉なのよね。
山の恵みをしっかりと頂きましょう。
シャルドネ飲んで。

やっぱピーター・リーマンって天才だわ。

八幡屋磯五郎かけました。

最初に書いたように、ロースとバラ肉が混じっている。
その違いも楽しみながら食べるのさ。
うまいわぁ、ほんとに。
たまらんわぁ、とーちゃんくれよ。

おいしい。でも食べるとなくなる、なくなる。
