休日のお昼ごはんづくり。
あまりもののエリンギが1本ある。
こう切ると松茸に見えなくもない(←見えないってば)。

お吸い物づくり。ほんだし+醤油+塩+水。そんだけ。

鶏もも肉ね。

適当に切って、片栗粉をつける。

お吸い物に松茸もどきのエリンギ。香りはほとんどない、残念ながら。

三つ葉。これはいいね。

長ネギと鶏もも肉を焼く。

おいしそうです。

片栗粉がついてカリッと焼けてます。

みりん、醤油、砂糖をまぜたタレ。

ネギはそとに一旦出しておこう。

ふたをしてゆっくり焼いている。なかなか火が通らないなあ。

さて、うまく火が通ったら、ネギをもどし、タレかけてからめる。

なんと簡単なお昼ご飯。

でもおいしいのだよ。
三つ葉つけて、七味かけて。

松茸の・・・ウソついちゃいかん!、エリンギのお吸い物。

余った照り焼きも食べましょう。

おいし。
あまりもののエリンギが1本ある。
こう切ると松茸に見えなくもない(←見えないってば)。

お吸い物づくり。ほんだし+醤油+塩+水。そんだけ。

鶏もも肉ね。

適当に切って、片栗粉をつける。

お吸い物に松茸もどきのエリンギ。香りはほとんどない、残念ながら。

三つ葉。これはいいね。

長ネギと鶏もも肉を焼く。

おいしそうです。

片栗粉がついてカリッと焼けてます。

みりん、醤油、砂糖をまぜたタレ。

ネギはそとに一旦出しておこう。

ふたをしてゆっくり焼いている。なかなか火が通らないなあ。

さて、うまく火が通ったら、ネギをもどし、タレかけてからめる。

なんと簡単なお昼ご飯。

でもおいしいのだよ。
三つ葉つけて、七味かけて。

松茸の・・・ウソついちゃいかん!、エリンギのお吸い物。

余った照り焼きも食べましょう。

おいし。