今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

そうめん炒めと焼売

2011年08月19日 | 家ごはん

昨日の夕食

 

 

 

そうめんとあさりと豚肉の炒めもの

炒めというより、煮込みかもしれません。豚肉を炒めて、あさりを入れ、水を1カップ入れます。

鶏ガラスープの素を入れて、あさりが開いたら茹でたそうめん(3束)を入れ、味をしませます。

 

 

肉しゅうまい

 

 

中華風春雨サラダ

 

 

ひじきの白和え

ひじきを少し濃いめの味に煮ておき、水切りした絹ごし豆腐とすり胡麻をあえます。

 

 

ポテトサラダ

胡瓜をポテトサラダに入れるときは、いつも塩もみしてから入れています。

けれど、昨日は少量だからとスライスしたまま入れました。案の定、水っぽく

なってしまったので、慌てて、ピンクペッパーを砕き、トッピングにしました。

見た目もキレイで、味もピリッとしまり、これはこれでなかなか良かったです。

応援して下さい。 ポチッポチッとお願い致します。

     ↓↓         ↓↓      

人気ブログランキングへ

人気ブログランキングへ

コメント

しそ昆布と白いご飯のお弁当

2011年08月19日 | お弁当

8月19日(金)のお弁当

 

ご飯+しそ昆布+梅干し

牛肉と玉葱のスタミナ炒め・茹とうもろこし

巨峰・焼き鮭・茹アスパラガス・ゆで卵

 

応援して下さい。 ポチッポチッとお願い致します。

     ↓↓         ↓↓      

人気ブログランキングへ

人気ブログランキングへ

コメント