昨日の夕食 男の料理
牛ヒレステーキ
我が家でステーキを焼くといえば、調理するのは夫の役目です。
昨日のお肉は築地場外のお肉屋さんで切ってもらいました。
一枚300グラムの牛ヒレ肉×2枚。
塩とブラックペッパーを丹念にまぶしつけます。
向こうに小さいお肉がありますが、これは猫用です。
猫=魚ということはありません。猫はお肉が大好きです。(当然、味付けはしません)
熱々にした鉄のフライパンでニンニクと焼き付けます。
その後、フライパンごとオーブンに入れてお肉に軽く火を通します。
ジャ~ン! 出来上がり!!
一人300グラムはかなりのボリュームですが、ペロリとたいらげてしまいます。
ちなみに、人参のグラッセとマッシュポテトは私が作りました。
切り口
↓↓
キレイに焼けていました。食べ終わった後、また、すぐに食べたくなりました。
グリーンサラダ
食後の甘いもの
神楽坂『千鳥屋総本店』
かすていらと千鳥饅頭(白あん・黄味あん)
さすがにお腹がいっぱいになり、しばらく立ち上がれませんでした。
応援して下さい。 ポチッポチッとお願い致します。 ↓↓ ↓↓