昨日の夕食
エスカルゴ
冷凍エスカルゴにニンニクのみじん切りをたっぷり入れ、オーブンで焼きます。
バケットとワインで、ついつい「おいしー」「おいしー」を連発です。
いちじくの生ハム巻き
いちじくを縦4等分に切り、生ハムで巻くだけですが、ワインのつまみにオススメです。
豚肉と野菜のサラダ
セロリと人参は生のまま、出来るだけ細く切ります。
豚肉で冷しゃぶを作り、器に盛って胡麻ドレッシングをかけます。
ドレッシングでしんなりしたセロリと人参を豚肉で包んでいただきます。
バゲットを買いに立ち寄ったパン屋さんで、ついつい…。
どの町にもパン屋さんは多いですが、パンはもちろん、お菓子も美味しいです。