GWも後半。スタミナつけなきゃ!なんてことはありませんが…、久しぶりの煮カツです。
そんな
昨日の夕食
煮 カ ツ
カツ丼の上だけ。要はカツ丼のご飯がないものですが、
これは便利です。こうやって鍋ごと卓上に置けば、
おとうさんは酒の肴に。子供たちはご飯にのっけて。
どうやって食べても美味しい
のどぐろの一夜干し
これ、小っちゃいですが、丸干しって珍しいです。
晩酌のおともにチビリチビリと、ちょうど良い大きさです
玉こんにゃく
お湯で温めるだけの既製品ですが、
これがなかなか美味しくて、ついつい箸が進みます
春菊の胡麻和え
緑の濃い、立派な春菊でした。
胡麻油も加えて、とても美味しかったです
揚げニンニク
休日前夜の楽しみです
ちょっと肌寒かったのでストーブをつけたら…
スタスタとやって来て、ゴローンと大股開きのカイ君。
あったかくて…、きもちいいです