休日は出掛けることが多く、どうしても外食が多くなりますが、たまには家でも食べています。
これからアップする写真はいつぞやの昼食ですが、作り手はすべて夫です。
いつぞやの家ランチ
スパゲッティ カルボナーラ
ハムも使って(ベーコンだったかな?)、割と本格的な感じになっています
しじみラーメン
しじみで有名と言えば、思い当たるのは青森県の十三湖と島根県の宍道湖ですが、
東京・飯田橋にある青森県のアンテナショップで買って来た「しじみラーメン用スープ」を使って。
しつこくなく、かといってしっかりコクもあり、美味しいです
たぬきそば
いつも行く天麩羅屋さんで揚げ玉をいただくのですが、これが美味しいのです。
日々のお味噌汁に入れたりしていますが、おそばにはたっぷり
番外編
スパゲッティ
(モッツァレラとトマトのバジルソース)
東京ドームシティ・ラクーアの2Fレストランで友達とランチした時のものです。
チーズがたっぷり入っていて、とても濃厚でした
夏の果物といえば
スイカ
そのスイカが鳥取から届きましたー!!
なに?これ
ねえ、なんなの?
なんだろう?
グルグル廻ってチェックしていましたが、
飽きたのか…、諦めたのか…、
もう、なんでもいいです…。
2個届いたので1個を抱えて、ご近所さんに差し上げるために出掛けましたが
あまりの重さに腰痛になりそうでした。 宅配便の方達も大変だと改めて思いました。
スイカは、サクサクとあまりに美味しくて感激