今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

彩りカレーとイカのポテサラ詰め

2013年07月10日 | 家ごはん

 

いつぞや多めに作って冷凍していたスープカレー。

そのカレーに夏の野菜などをのせて彩りよくしてみました。

 

 

そんな

昨日の夕食

 

 

 

彩りカレー

ご飯の上にスープカレーをかけて、野菜をのせたもの。

揚げた茄子・ピーマン・ニンニクと3色のパプリカ。

 

茄子は我が家で採れたものですが、素人園芸の悲しさで皮がちょっと固いです。

だけど、やっぱり…、美味しいんだな、これが…

 

 

 

 

アボカドと温泉卵

半分に切ったアボカドの種があった部分に温泉卵をのせました。

(安定が悪いので白身の部分は少し切り落としました)

 

見た目はすこぶる悪いのですが、アボカドと温玉を崩して混ぜ合わせ、

ワサビ醤油ドレッシングをかけて食べると美味しい。

ワインとも、とてもよく合います

 

 

イカのポテトサラダ詰め

 

少し大きく

↓↓

イカはエンペラや内臓などをキレイに取り除き、皮を剥いておきます。

少量の水に酢と塩を入れ沸騰したら、先ほどのイカを入れて転がします。

水気を拭き取ったら、ポテトサラダをきっちり詰めて切り分けます。

ブラックペッパーを振りかけるとより美味しい。

 

見た目は茹で卵の白身の中にポテサラが入っている感じ。

ちょっと見栄えがする一品です

 

 

 

昨日の昼下がり

おいら…、暑いんです。

 


人気ブログランキングへ

コメント (10)