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毎日の食事とあれこれ+ネコ

和風とんかつ

2015年08月02日 | 家ごはん

 

 

昨日の夕食

 

いか納豆

細切りいか・小粒納豆・茹でたオクラ

これらを混ぜ合わせ、

練り辛子を天盛りに。

 

食べるときには醤油をかけて

かき混ぜますが

食卓に出す直前まで冷やして置いたので

冷たくて喉ごしのよかったこと。

 

 

山かけ

ヅケの上には長芋をおろしたとろろ。

刻み海苔とわさびをのせて。

 

 

和風とんかつ

 

少し大きく

↓↓

とんかつにはソースが一般的ですが、

昨日は

「茗荷と大葉を混ぜ込んだ大根おろし」

と、「練りしそ梅」

この二つを用意しました。

 

それぞれ好みですが…、私は

大根おろしにぽん酢をかけたのが

サッパリして口に合いました。

 

チッとお願い致します。   

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