時々ベーコンをいただきます。
それは、
ともだちイチオシの美味しいベーコン。
この度もたくさん送って頂いたので
簡単で美味しい、オープンサンドに。
主役のベーコンは
夫がオーブンで焼いて脂を落としますが
その間に私は着々と準備。
まず、脇役から
バジルソース・トリュフ塩・マヨネーズ・マスタード
ワインを飲むときには、一応、
それぞれのグラスで試し飲みをしてみます。
って、
そんなに高価でもないグラスが3種類だけど…。
「なんだか気取っちゃって…」
なんてお思いの方もいらっしゃるかも知れませんが
ワインはグラスによって香りも味もすこぶる違います。
それは、ワインのことがよくわからない私でも
はっきり違いを感じるほどです。
なので、ちょっと力の入った夕食の時は
面倒でもこの試みは、
なるべくするようにしています。
パンにのせるそれぞれ
スモークサーモン・モッツアレラチーズ
茄子とズッキーニのマリネ
茄子とズッキーニはオーブンで焼き、
ドレッシングに漬けておいたもの。
ちなみにこれらの野菜は我が家で収穫したもので
なんたって気持ちが美味しいのです。
ベーコン
茹で玉子・トマト・アボカド
レモン・ライム
ベーコンをオーブンで焼いて切ったのも
トマトを薄く切ったのも夫です。
ちなみに夫は刃物を研ぐのが好きで
けっこうマメに包丁を研いでいます。
それなので
「切れ味が良いとこんなに綺麗に切れる」
と、切った後は一講釈付き。
パンにのせれば…
こんな感じに
パンの上はてんこ盛り。
ただひたすらに黙々と食べます。
おいしい
ほんとうに美味しい
けれど…、
やっぱりパンでお腹がいっぱいになり、
食べきることは出来ませんでした。
残った分はコーヒーと共に
翌日の朝食や私の昼食に。
それもまた楽しみです
ポチッとお願い致します。
↓↓
人気ブログランキング