私の体調不良から
一日遅れの
牛ヒレステーキになりました。
ステーキと、麺を茹でるのは
我が家では夫の担当。
そんなことで
昨日は、
セッティングもすべて夫に任せて…。
魚介のチャウダー
当然、夫が作ったわけではなく
市販のレトルトを温めたもの。
帆立や海老が入ってとても味が良く
美味しいものでした。
牛ヒレステーキ
(ニンニク醤油・わさび)
付け合わせは、
コンビニで買ってきた、
ポテトサラダ
マカロニサラダ・バターコーン
低温調理法で焼いたステーキだそうで
まず、
低温のオーブンで焼き
グリルフライパンで
焼き目をつけるというもの。
切り分けてみれば
中も赤っぽくてやわらかく
とても美味しく焼けていました。
前日は
ろくなものを食べていなかったので
いささか体力が落ちていましたが
お肉は凄いです。
食べている最中から力が湧いてきて
みなぎっていくのが実感できました。
さすがにコンビニの総菜や
パンには手が出ませんでしたが
200gの牛ヒレ肉は、
ほぼ完食しました。
余談ながら…
お肉が私の体に合うのは遺伝かもしれません。
私の母は、
ステーキ肉をいつも冷凍保存していて
風邪気味だったり
体調が思わしくなかったりすると
焼いて食べていました。
「牛肉は消化が良いから…」
なんて言っていましたが
私の体は母に似たのかもしれません。
お肉が苦手な方には
信じられないお話でしょうね。
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