今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

チキンと野菜を生トマトで煮込んだシチュー

2017年06月26日 | 家ごはん

 

 

青空市場で

真っ赤に熟したトマトを見ました。

「うわぁ!!」と、声を上げたいくらい

美しい赤です。

その熟したトマトを買って

鶏肉とコトコト煮込みました。

 

 

そんな日の夕食です。

 

 

 

 

 

パンプキンとレーズンのサラダ

茹でたカボチャをつぶして

マヨネーズで味付けし、

ぬるま湯で戻したレーズンと

塩もみした胡瓜を加えたもの。

※ 皮は使っていません。

 

なんたって…

カボチャが甘くておいしい。

 

 

蟹クリームコロッケ

セロリ

あと、何か一品欲しい…、

そういえば、

いつぞやのコロッケが、

ちょうど2個冷凍してありました。

 

間に合わせの

クリームコロッケでしたが

美味しくて後を引きました。

 

 

 

 

チキンと野菜を生トマトで煮込んだシチュー

炒めた玉ねぎは、

鶏肉と一緒に煮込みましたが

それ以外の野菜は、

人参・ズッキーニ・マッシュルーム

そして、スナップインゲン。

 

「ラタトゥイユのスープ風」

って感じでしたが

トマトの酸味がほどよく

コクもあって、

なかなか美味しく

出来上がっていました。

 

ポチッとお願い致します。

↓↓     
人気ブログランキング
  

 

コメント (2)

鮭ご飯弁当

2017年06月26日 | お弁当

ほぐした焼き鮭混ぜ込みご飯

梅干し

万願寺唐辛子炒めしそ昆布和え

鶏肉ロール(練り辛子)・梅干し

ミニトマト・玉子焼き

明日葉胡麻和え

 

ポチッとお願い致します。

↓↓     
人気ブログランキング
  

 

コメント (2)