所用で目白まで出掛け
イタリアンレストランで
ランチのピザを食べ終えた後
同じビルの地下にある
「クィーンズ伊勢丹」を覗いたら
立派な骨付きラム肉を見かけたので
迷うことなく買いました。
そんな日の夕食です。
ブルーチーズ
(フランス・ジェラール)
蜂蜜
クラッカー(チェスコ)
木の実とドライフルーツ
(デーツ・胡桃・マンゴー・パパイヤ)
ポテトチップス
Calbee
チーズ&ハーブ味の「カリラ」。
カリカリッと後を引く美味しさで
ワインにも合います。
万願寺唐辛子の海老鋳込み
カレー塩・レモン
海老はフードプロセッサーを使い
片栗粉を掃いた万願寺唐辛子に詰めて
揚げただけ。
レモンを搾ってカレー塩をかけますが
意外なことに
このカレー塩がよく合うんです。
ラムチョップのバジルソース焼き
骨付きラム肉のステーキに
バジルソース(ジェノバソース)を
たっぷりのせ
パルメザンチーズをふりかけました。
少し大きく
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ナイフで切り取って食べますが
骨にもまだ肉が付いているので
あとは
骨を手に持って囓りつきます。
やわらかいお肉と
たっぷりのバジルソース、
美味しい組み合わせです
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